2008
DOI: 10.1590/s1516-18462008000200014
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

O estudo da prova calórica em pacientes idoso

Abstract: REsuMOObjetivo: realizar o estudo da prova calórica em pacientes idosos com queixa de tontura, acompanhada ou não de zumbido com finalidade de traçar um perfil dos idosos quanto os sintomas vestibulares. Métodos: fizeram parte da amostra 143 pacientes, com faixa etária variando de 60 a 90 anos de idade; todos realizaram o exame otoneurológico. Foram excluídos pacientes idosos com queixa de desequilíbrio e aqueles que apresentaram a queixa de zumbido desacompanhado da tontura. Resultados: o estudo demonstrou qu… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

1
3
0
4

Year Published

2010
2010
2013
2013

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(8 citation statements)
references
References 6 publications
1
3
0
4
Order By: Relevance
“…A high frequency of auditory complaints was also verified, and the difficulty to understand speech in noisy environments was the most reported. Similar findings with elderly individuals with dizziness symptoms were found in other studies (4,24,25) .…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 92%
See 3 more Smart Citations
“…A high frequency of auditory complaints was also verified, and the difficulty to understand speech in noisy environments was the most reported. Similar findings with elderly individuals with dizziness symptoms were found in other studies (4,24,25) .…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 92%
“…This finding corroborates the results of other studies conducted with elderly subjects, which also found high occurrence of altered VENG findings (4,23,25) . On the other hand, other researches have found normal results with elderly patients (3,16,24) .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 89%
See 2 more Smart Citations
“…Mais de 40% dos adultos relatam sua ocorrência em alguma época de suas vidas, acometendo principalmente indivíduos idosos. 2 Os avanços tecnológicos favoreceram o aumento da expectativa de vida no Brasil e no mundo, todavia o aumento dos anos de vida implica também no aumento das deficiências sensoriais, típicas da senescência. Ao longo do tempo, o corpo humano atravessa um processo natural de envelhecimento, o que causa modificações funcionais e estruturais no organismo, diminuindo a vitalidade e favorecendo o aparecimento de doenças, sendo mais prevalentes a diabetes, as doenças osteomusculares, cardiovasculares e as alterações sensoriais.…”
Section: Introductionunclassified