2006
DOI: 10.1590/s1413-81232006000100029
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Conhecimento dos médicos pediatras e odontopediatras de Bauru e Marília a respeito de flúor

Abstract: Abstract

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

0
1
0
14

Year Published

2012
2012
2017
2017

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(15 citation statements)
references
References 21 publications
0
1
0
14
Order By: Relevance
“…Talvez isto possa ser justificado por ser o gel o produto mais utilizado nos procedimentos na clínica diária destes estudantes. Almeida et al 23 , Os alimentos e as bebidas industrializados estão dentre os produtos fluoretados considerados como as maiores fontes de ingestão de flúor para indivíduos 11,24,25 . Neste estudo, o nível de conhecimento dos universitários em relação à presença de flúor em alimentos industrializados mostrou-se satisfatório, uma vez que 91,84% da amostra afirmou saber sobre a presença de flúor em alimentos industrializados (Tabela 1).…”
Section: Discussionunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Talvez isto possa ser justificado por ser o gel o produto mais utilizado nos procedimentos na clínica diária destes estudantes. Almeida et al 23 , Os alimentos e as bebidas industrializados estão dentre os produtos fluoretados considerados como as maiores fontes de ingestão de flúor para indivíduos 11,24,25 . Neste estudo, o nível de conhecimento dos universitários em relação à presença de flúor em alimentos industrializados mostrou-se satisfatório, uma vez que 91,84% da amostra afirmou saber sobre a presença de flúor em alimentos industrializados (Tabela 1).…”
Section: Discussionunclassified
“…Considerando-se que houve uma mudança nos hábitos alimentares das crianças, tendo aumentado o consumo de produtos industrializados, é necessário conhecer as concentrações de flúor contidas nestes 11,23 . As concentrações presentes em algumas bebidas geralmente são decorrentes daquelas encontradas na água usada para o seu preparo 11,26 .…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…A research by Buzalaf, Ramires, Maria, Peres and Lauris (2006) with pediatricians and pediatric dentists of the cities of Bauru and Marília, State of São Paulo, Brazil, found that the knowledge of these professionals regarding fluoride was insufficient, although there is no relationship between time since graduation and knowledge presented. The study performed by Dalto, Turini and Cordoni-Júnior (2008) that assessed the knowledge and the attitude of pediatricians in the city of Londrina, State of Paraná, Brazil, in relation to dental aspects related to the promotion of oral health to children attended by them, evidenced satisfactory results both concerning knowledge and attitude directed to the oral health of their patients.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Devido à elevada prevalência e gravidade, a cárie dentária tornou-se um grande problema para a saúde pública 12 . Em relação à saúde bucal observou-se um significativo número de respostas corretas por parte dos médicos e enfermeiros inseridos na ESF do município de Patos, quando perguntados se cárie dentária é uma doença, resultado também evidenciado por outros estudos 13,14 . Quando questionados sobre como evitar a cárie dentária na primeira infância, 87,3% dos profissionais citaram a higiene bucal como principal fator de prevenção, seguido pelo controle da dieta, corroborando com outro estudo 15 onde a higiene bucal também foi o método de prevenção mais frequente apontado entre os 96 médicos pediatras, atuantes no serviço público de saúde de Goiânia, Goiás.…”
Section: Discussionunclassified