2003
DOI: 10.1590/s1413-70542003000100025
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Dietas à base de milho e farelo de soja suplementadas com enzimas na alimentação de frangos de corte

Abstract: EDUARDO LUIS ALVES 6RESUMO Com o objetivo de verificar o efeito da adição de enzimas digestivas exógenas em dietas à base de milho e farelo de soja sobre o desempenho de frangos de corte, conduziu-se este experimento. Foram utilizados 819 pintos Hubbard em DIC e esquema fatorial 3 x 2 x 2 + 1 (enzimas, proteínas, níveis de energia e um tratamento testemunha) com 3 repetições de 21 aves por parcela. Os níveis de enzimas foram 0,5; 1,0 e 1,5 g/kg de dieta, e os de proteína foram normais (21,18, 19,95 e 19,43% PB… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

0
2
0
4

Year Published

2010
2010
2023
2023

Publication Types

Select...
4
2

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(6 citation statements)
references
References 0 publications
0
2
0
4
Order By: Relevance
“…In the literature, several studies have been published with the use of exogenous enzymes in diets based on corn and soybean meal. Promising results were observed by Torres et al (2003), Costa et al (2004), Carvalho et al (2009), and others which no zootechnical gains were found with the use of these enzymes (CARDOSO et al, 2011;FISCHER et al, 2002).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 89%
“…In the literature, several studies have been published with the use of exogenous enzymes in diets based on corn and soybean meal. Promising results were observed by Torres et al (2003), Costa et al (2004), Carvalho et al (2009), and others which no zootechnical gains were found with the use of these enzymes (CARDOSO et al, 2011;FISCHER et al, 2002).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 89%
“…O milho e o farelo de soja são os ingredientes mais utilizados na alimentação de aves (TORRES et al, 2003). Esses produtos são classificados de commodities e são comercializados para diversos segmentos econômicos (indústria de biocombustível, farmacêutica, etc) nos mercados nacional e internacional.…”
Section: Introductionunclassified
“…Os complexos enzimáticos atuam rompendo as paredes celulares (Torres et al, 2003), destruindo ou inibindo a ação de fatores antinutricionais e possibilitando a inclusão de matérias-primas de menor qualidade às dietas de animais domésticos (Nery et al, 2000) e peixes (Ng et al, 2002). Os fatores antinutricionais não são tóxicos aos peixes, mas sua presença pode resultar em redução no crescimento e aumento da conversão alimentar e provocar alterações hormonais (Francis et al, 2001).…”
Section: Introductionunclassified