2004
DOI: 10.1590/s0100-29452004000300037
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Influência do extrato pirolenhoso na calda de pulverização sobre o teor foliar de nutrientes em limoeiro 'Cravo'

Abstract: RESUMO -Com o objetivo de avaliar o efeito da presença do extrato pirolenhoso (EP) na calda de pulverização sobre o teor foliar de nutrientes de limoeiro 'Cravo' (Citrus limonia Osbeck), foi desenvolvido um experimento com seis tratamentos e quatro repetições, em blocos ao acaso, em ambiente protegido. Os tratamentos constituíram da pulverização das soluções: T0 = água; T1 = solução de micronutrientes sem EP; T2 = solução de micronutrientes + EP (1cm 3 dm -3 ); T3 = solução de micronutrientes + EP (2 cm 3 dm -… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
4
0
5

Year Published

2006
2006
2024
2024

Publication Types

Select...
10

Relationship

0
10

Authors

Journals

citations
Cited by 15 publications
(10 citation statements)
references
References 5 publications
(4 reference statements)
0
4
0
5
Order By: Relevance
“…O ácido pirolenhoso é um subproduto da carbonização da madeira obtido através da condensação da fumaça, decantação e destilação do extrato. Segundo Zanetti et al (2004), o seu emprego pode potencializar a absorção de nutrientes em pulverizações foliares.…”
Section: Methodsunclassified
“…O ácido pirolenhoso é um subproduto da carbonização da madeira obtido através da condensação da fumaça, decantação e destilação do extrato. Segundo Zanetti et al (2004), o seu emprego pode potencializar a absorção de nutrientes em pulverizações foliares.…”
Section: Methodsunclassified
“…Segundo TSUZUKI et al (2000), em condições de campo, o extrato pirolenhoso ativaria substâncias do metabolismo secundário, induzindo a resistência das plantas ao ataque dos insetos. Além disso, existem indícios de que características físicas e químicas, especialmente as quelatizantes presentes no extrato pirolenhoso, poderiam potencializar a eficiência de produtos fitossanitários e a absorção de nutrientes em pulverizações foliares (ZANETTI et al, 2003). Ainda, segundo esses mesmos autores, existe uma carência de informações experimentais a esse respeito, devendo ser avaliados em diferentes cultivos os benefícios do emprego do extrato pirolenhoso.…”
Section: Efeito De Inseticidas Sobre Trichogramma Pretiosumunclassified
“…Among these studies, one can cite the evaluations on rice (TSUZUKI; MORIMTSU; MATSUI, 2000), sugarcane (UDDIN et al, 1995), bamboo (SILVA et al, 2006), eucalyptus (WANDERLEY; FARIA; VENTURA, 2012), Rangpur lime (ZANETTI et al, 2004), lettuce (MASCARENHAS et al, 2006a;ROEL et al, 2007), pine seedlings (PORTO; SAKITA; NAKAOKA, 2007), and okra (MASCARENHAS et al, 2006b). However, few studies are found relating the use of pyroligneous liquor and orchid cultivation (SCHNITZER et al, 2010;MIRANDA;VIEIRA;KARSBURG, 2014;SCHNITZER et al, 2015).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%