1962
DOI: 10.1590/s0006-87051962000100005
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Moléstias de vírus do algodoeiro

Abstract: Das quatro moléstias de vírus encontradas até agora nos plantações de algodoeiros no Estado de São Paulo - o mosaico comum (mosaico do Abutilon), o mosaico das nervuras, o mosaico causado pelo virus da necrose branca do fumo e o vermelhão ou antocianose, só a última é de importância econômica. Medidas de controle para esta, baseadas na destruição do inseto vector - o pulgão do algodoeiro (Aphis gossypii) - são preconizadas.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1

Citation Types

0
7
0
2

Year Published

1980
1980
2024
2024

Publication Types

Select...
8
1

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 13 publications
(10 citation statements)
references
References 2 publications
0
7
0
2
Order By: Relevance
“…A more severe occurrence of the same disease, Vein Mosaic var. "Ribeirão Bonito" [ 4 ] was reported to cause economic losses. Observation of similar symptoms and vector ( Aphis gossypii ) transmission studies strongly suggested that vein mosaic and CBD had the same etiology [ 3 ].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…A more severe occurrence of the same disease, Vein Mosaic var. "Ribeirão Bonito" [ 4 ] was reported to cause economic losses. Observation of similar symptoms and vector ( Aphis gossypii ) transmission studies strongly suggested that vein mosaic and CBD had the same etiology [ 3 ].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Plantas afetadas apresentam internódios curtos, porte reduzido, folhas menores com as margens enroladas para baixo e palidez das nervuras (Costa & Carvalho, 1962). A designação "doença azul" é devido à coloração verde escura a azulada das folhas infectadas (Cauquil, 1977).…”
unclassified
“…A forma Ribeirão Bonito provoca sintomas mais acentuados, reduzindo drasticamente o desenvolvimento das plantas (Costa & Carvalho 1962, Costa et al 1997. Costa & Forster (1938) observaram que o período de incubação da doença varia de 29 a 69 dias, quando a transmissão ocorre através de enxertia.…”
Section: Palavras-chave: Gossypium Hirsutum Doença Virótica Vetorunclassified