2014
DOI: 10.21675/2357-707x.2014.v5.n1/2.605
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Vulnerabilidade dos usuários de crack à infecção pelo vírus da imunodeficiência humana

Abstract: Resumo: Objetivou-se investigar a vulnerabilidade dos usuários de crack cadastrados nos Centro de Atenção Psicossocial Álcool e Drogas (CAPSad) doPiauí, com relação à infecção pelo Human Imunodeficiency Vírus (HIV). Trata-se de um inquérito epidemiológico, realizado nos CAPSad do Piauí, com343 usuários. Predominaram o sexo masculino, com média de idade de 29,2 anos. Os fatores de riscos predominantes foram múltiplos parceiros sexuais,uso de álcool e drogas antes do sexo, história de prisão e tatuagem. Conclui-… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

0
3
0
3

Year Published

2019
2019
2023
2023

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(6 citation statements)
references
References 9 publications
0
3
0
3
Order By: Relevance
“…Sexual behaviors that lead to higher HIV risk, such as engaging in condomless sex or having multiple sexual partners, are more frequently described among PWUS than in the general LA population [ 40 , 43 , 47 , 50 , 60 , 68 , 69 ]. A Brazilian study showed that PWUS had a probability of engaging in high-risk sexual behaviors 3.64 times greater than non-substance-users [ 66 , 70 ].…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
See 2 more Smart Citations
“…Sexual behaviors that lead to higher HIV risk, such as engaging in condomless sex or having multiple sexual partners, are more frequently described among PWUS than in the general LA population [ 40 , 43 , 47 , 50 , 60 , 68 , 69 ]. A Brazilian study showed that PWUS had a probability of engaging in high-risk sexual behaviors 3.64 times greater than non-substance-users [ 66 , 70 ].…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…A Brazilian study showed that PWUS had a probability of engaging in high-risk sexual behaviors 3.64 times greater than non-substance-users [ 66 , 70 ]. Inconsistent condom use has been associated with DU in Brazil [ 47 , 66 , 68 , 71 , 72 , 73 , 74 ], Costa Rica [ 75 ], Colombia [ 53 , 54 , 65 , 76 ], Mexico [ 40 , 77 ], Chile [ 69 ], El Salvador [ 78 , 79 ], and Guatemala [ 80 ]. In regions with high rates of sex work, these associations might explain the link between female sex, HIV and DU.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…Desta forma o comportamento sexual de usuários de crack pode ser considerada fator de risco para a infecção pelo HIV, pois apesar de terem acesso a informações sobre HIV/Aids, não mudam os comportamentos que os expõem a uma possível infecção 6 .…”
Section: Introductionunclassified
“…Apesar de no Brasil e em outros países do mundo os jovens serem expostos a muitas informações em massa, essas medidas se esvaziam quando são destituídas da singularidade cultural, religiosa e social de cada sujeito, propiciando apenas um conhecimento genérico sobre determinados assuntos, evidenciadas pelos indicadores de saúde deste segmento geracional 4 . Assim é importante conhecer os comportamentos dos usuários de crack, não só porque o consumo tem crescido, mas também porque apresentam alguns comportamentos, especialmente relacionados à atividade sexual, que podem direcionar para uma nova orientação na prevenção do HIV/Aids e outras DST 6 .…”
Section: Introductionunclassified