2018
DOI: 10.5752/p.1984-6606.2017v17n47p123
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Valores Pessoais, Atitudes E Intenção Empreendedora: Um Estudo Com Estudantes De Graduação Em Administração

Abstract: <p>O objetivo desta pesquisa é investigar a relação entre valores pessoais, atitude empreendedora e intenção empreendedora em estudantes universitários brasileiros, comparando o modelo norte-americano proposto por Watchravesringkan et. al. (2013). Tomando como ponto de partida o estudo norte-americano, foi realizada uma pesquisa, quantitativa e descritiva, com estudantes de graduação em Administração (n=204) de duas instituições de ensino brasileiras, no Rio Grande do Sul (uma pública e outra privada). A… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

1
0
0
2

Year Published

2018
2018
2024
2024

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(3 citation statements)
references
References 21 publications
(32 reference statements)
1
0
0
2
Order By: Relevance
“…Through empirical research with a quantitative approach, the results indicated that personal attitude influenced the entrepreneurial intention of college students. In this sense, H 1 can be supported, and this is in line with the research of Oliveira et al (2016), and Schaefer, Nishi, Grohmann, Löbler, and Minello (2017), showing that the attitude of undergraduate students influenced the formation of entrepreneurial intention.…”
Section: Discussion Of Resultssupporting
confidence: 84%
“…Through empirical research with a quantitative approach, the results indicated that personal attitude influenced the entrepreneurial intention of college students. In this sense, H 1 can be supported, and this is in line with the research of Oliveira et al (2016), and Schaefer, Nishi, Grohmann, Löbler, and Minello (2017), showing that the attitude of undergraduate students influenced the formation of entrepreneurial intention.…”
Section: Discussion Of Resultssupporting
confidence: 84%
“…A formação universitária influencia significativamente na disposição dos indivíduos em inserir-se na condução de práticas empreendedoras, posto que o conhecimento absorvido no ambiente acadêmico fornece aparatos sustentáveis na prospecção de oportunidades no mercado de trabalho (Schaefer et al, 2017). Para tanto, este trabalho abordou como problemática: como se configura a intenção empreendedora dos discentes dos cursos superiores?…”
Section: Estudos Acadêmicos Tais Comounclassified
“…Algumas pesquisas apontam que orientação empreendedora de uma população também é influenciada pelos valores e traços culturais dessa nação (OZARALLI; RIVENBURGH, 2016;ARAUJO;BAYON, 2017;JIE;HARMS, 2017). Modelos baseados em intenção oferecem uma oportunidade de entender melhor o empreendedorismo, sobretudo por meio do estudo conjunto de atitudes e valores (SCHAEFER et al, 2015).…”
unclassified