2019
DOI: 10.3166/afmu-2018-0099
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Validité de la FRENCH, l’échelle de tri des urgences hospitalières élaborée par la Société française de médecine d’urgence

Abstract: Conclusion: This study validates the relevance of the sixlevel FRENCH triage scale by its good ability to classify patients according to their complexity/severity. New assessments might be needed in other emergency departments to confirm its performance and promote its evolution.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2019
2019
2024
2024

Publication Types

Select...
9

Relationship

1
8

Authors

Journals

citations
Cited by 12 publications
(4 citation statements)
references
References 13 publications
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…Cet aspect de gravité et de besoins en ressources hospitalières supérieures pour les malades adressés par le médecin généraliste a d'ailleurs amené à proposer un modulateur de tri des patients classés CIMU 3. En effet, dans la nouvelle CIMU, rebaptisée FRENCH [18], les patients présentant une comorbidité ou étant adressé par le médecin généraliste seront classés 3A lorsque les autres patients classés en catégorie 3 seront classifiés 3B. Notre travail appuie cette nécessité de porter une attention particulière aux patients adressés par le médecin traitant.…”
Section: Discussionunclassified
“…Cet aspect de gravité et de besoins en ressources hospitalières supérieures pour les malades adressés par le médecin généraliste a d'ailleurs amené à proposer un modulateur de tri des patients classés CIMU 3. En effet, dans la nouvelle CIMU, rebaptisée FRENCH [18], les patients présentant une comorbidité ou étant adressé par le médecin généraliste seront classés 3A lorsque les autres patients classés en catégorie 3 seront classifiés 3B. Notre travail appuie cette nécessité de porter une attention particulière aux patients adressés par le médecin traitant.…”
Section: Discussionunclassified
“…Néanmoins, les taux d'hospitalisation et d'utilisation des ressources hospitalières (actes infirmiers, médicaux, biologiques, radiologiques…) par niveau de tri se sont imposés comme marqueurs de complexité/sévérité depuis l'évaluation de l'Emergency Severity Index en l'an 2000 [27], et de nombreuses études utilisent depuis lors ces critères comme standards de validité [18]. Nous avons donc évalué la validité de la FRENCH par une étude des données de patients ayant consulté dans la structure d'urgences d'un hôpital universitaire parisien sur une période de neuf mois suivant la mise en place de la FRENCH [28]…”
Section: Validitéunclassified
“…In terms of the clinical-based scale performance for the triage of non-traumatic chest pain, a systematic review from 2017 found for the MTS a sensitivity between 70 and 80% and a specificity of 59% [ 11 ]. Concerning the ECG-based FRENCH scale, it has been validated by several studies [ 12 , 13 ]. ECG-based and clinical-based scales have been compared in a prospective study from 2016 showing a similar diagnostic performance but differences in their respective sensibility and specificity [ 14 ].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%