2021
DOI: 10.12820/rbafs.26e0212
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Validade e clareza dos conceitos e terminologias do Guia de Atividade Física para a População Brasileira

Abstract: Nosso objetivo foi avaliar a validade e a clareza dos conceitos e terminologias adotados na elaboração do Guia de Atividade Física para a População Brasileira (Guia). O Grupo de Trabalho Domínios da Atividade Física (GT Domínios) conduziu a avaliação da validade e da clareza dos conceitos e terminologias relacionados a atividade física (AF), comportamento sedentário, domínios (tempo livre, deslocamento, trabalho ou estudo e tarefas domésticas) e intensidades da AF (leve, moderada e vigorosa), em três etapas: 1… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
3
0
4

Year Published

2022
2022
2022
2022

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

2
4

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(7 citation statements)
references
References 11 publications
0
3
0
4
Order By: Relevance
“…The recommendations presented below follow the chapter-based structure. The list of references reviewed to develop the guidelines can be found at the supplementary materials (14) and detailed reports from the working groups (15)(16)(17)(18)(19)(20)(21)(22).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…The recommendations presented below follow the chapter-based structure. The list of references reviewed to develop the guidelines can be found at the supplementary materials (14) and detailed reports from the working groups (15)(16)(17)(18)(19)(20)(21)(22).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Furthermore, it has been shown that the risk of upper respiratory tract infection by the new coronavirus is potentially higher in the presence of an impaired immune system 12 . In this sense, the recommended level of physical activity (150 -300 minutes/week) proposed by various countries including Brazil 13,14 , is indicated as a beneficial measure to improve immunity 15,16 .…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Este é um tema que, ao longo dos anos, vem sendo amplamente discutido pelos meios midiáticos e principalmente pelos profissionais de saúde. Isso porque o estilo de vida sedentário está relacionado a fatores de risco para o desenvolvimento ou até mesmo o agravamento de patologias (Benedetti et al, 2021). Assim sendo, é apontado como um problema contemporâneo da sociedade, visto que é classificado como a quarta causa de morte mundial com alta influência no que diz respeito ao surgimento de várias patologias, estando relacionado diretamente entre cerca de 3,8% a 5,5% de índice de mortalidade.…”
Section: Resultsunclassified