2010
DOI: 10.1590/s0101-20612010000400012
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Utilização de cobertura comestível na conservação pós-colheita de minimilho minimamente processado

Abstract: Minimilho é a "espiga jovem de milho" colhida dois a três dias após a exposição dos cabelos ou estilo-estigmas (PEREIRA FILHO; GAMA; FURTADO, 1998;ALMEIDA et al., 2005) cujo valor nutricional é comparado ao das demais hortaliças. Segundo Tomé et al. (2001), o minimilho obtido da cultivar de milho doce apresenta, em média, a seguinte composição: 1,9% de proteína, 0,1% de gordura, 6,8% de carboidrato, 0,9% de cinzas e 0,8% de fibras.A Tailândia domina o mercado mundial de minimilho tanto com o produto in natura,… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
2
0
4

Year Published

2012
2012
2022
2022

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

1
7

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(6 citation statements)
references
References 7 publications
0
2
0
4
Order By: Relevance
“…OLIVEIRA et al (2011) confirmed this result in table tomatoes. Conversely, QUEIROZ et al (2010) noted that cassava starch coating at 2 and 4% retained more fresh mass of baby corn (AG 1051 cultivar), indicating positive effects of such treatment on postharvest storage.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 96%
“…OLIVEIRA et al (2011) confirmed this result in table tomatoes. Conversely, QUEIROZ et al (2010) noted that cassava starch coating at 2 and 4% retained more fresh mass of baby corn (AG 1051 cultivar), indicating positive effects of such treatment on postharvest storage.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 96%
“…Resultado semelhante foi encontrado por Queiroz (2010), onde a aplicação de fécula de mandioca não apresentou efeito sobre a redução da perda da acidez. Cerqueira (2011) O pH é uma das variáveis, de maior influência na degradação dos alimentos, quanto maior, sua interferência é mais significativa na perda de vitaminas essenciais, redução na proliferação de patógenos e aumento do tempo de prateleira, uma vez que, a valores altos a taxa metabólica não se reduz (Correia et al, 2008;Castañeda, 2015;Valsechi, 2006;Cardoso & Rubensam, 2011).…”
Section: Resultsunclassified
“…2.1 Produção do revestimento comestível e definição do dia de aplicação no QMA O revestimento comestível foi produzido a partir da fécula de mandioca, no Laboratório de Embalagens da UFSJ/CSL, seguindo o protocolo apresentado por Queiroz et al (2010). A fórmula do extrato de compostos fenólicos do sorgo foi doada pela Embrapa Milho e Sorgo, localizada na cidade de Sete Lagoas/MG.…”
Section: Metodologiaunclassified