2015
DOI: 10.11604/pamj.2015.22.189.6536
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Une métastase intra-thyroïdienne révélant un cancer bronchique non à petites cellules

Abstract: Les métastases thyroïdiennes sont très peu fréquentes. Elles peuvent de façon exceptionnelle révéler le cancer primitif. Nous rapportons le cas d'une patiente qui a présenté une dysphonie secondaire à un gros nodule thyroïdien lobaire droit. L'examen anatomopathologique de la pièce de l'hémi thyroïdectomie a révélé la présence d'un adénocarcinome d'origine pulmonaire. Le bilan d'extension a confirmé la présence d'une masse au niveau du Fowler droit ainsi qu'une métastase du trochanter fémoral droit et une réci… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1

Citation Types

1
0
0

Year Published

2019
2019
2019
2019

Publication Types

Select...
1

Relationship

0
1

Authors

Journals

citations
Cited by 1 publication
(1 citation statement)
references
References 4 publications
(6 reference statements)
1
0
0
Order By: Relevance
“…1 is one of very few cases reported so far. Similar case was described only by Boukir et al [13] who reported 51 year old woman with hard, well-defined, painful swelling in the left lobe which also occurred to be NSCLC metastasis.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 82%
“…1 is one of very few cases reported so far. Similar case was described only by Boukir et al [13] who reported 51 year old woman with hard, well-defined, painful swelling in the left lobe which also occurred to be NSCLC metastasis.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 82%