1966
DOI: 10.1002/mana.19660310102
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Über L2‐Approximationssätze – eine Eigenschaft der Lösungen elliptischer Differentialgleichungen

Abstract: I n seiner Arbeit [I] bewies H. BECKERT unter Verwendung der Unitatssiitze fur das Anfangswertproblem elliptischer Differentialgleichungen zweiter Ordnung und des Zerlegungssatzes von RIESS in HILBERT-Riiumen fur das DmIcHLETsche Problem L, -Approximationssatze insbesondere folgenden Inhalts : Sei G ein (einfach zusammenhsngendes) Gebiet der Klasse B h mit dem Rand X im Rn (n > 1). Dann werde innerhalb G das DIRICHLETsche Problem fur die lineare elliptische Differentialgleichung zweiter Ordnung betrachtet :(1)… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

2
3
0
5

Year Published

1969
1969
1996
1996

Publication Types

Select...
6

Relationship

1
5

Authors

Journals

citations
Cited by 13 publications
(10 citation statements)
references
References 9 publications
2
3
0
5
Order By: Relevance
“…Die vorliegenden Untersuchungen stehen in einem engen Zusammenhang zu den Approximationssatzen von BECKERT [2] sowie zu den Weiterentwicklungen von BEYER [3], G~P F E R T [8] In den meisten der erwahnten Arbeiten erfolgt die Approximation in L2(r) oder in C ( T ) (aul3er in [4], wo in SoBoLEv-Raumen approximiert wird). Die Beweise beruhen dabei wesentlich auf der Ausnutzung potentialtheoretischer Hilfsmittel (z.…”
Section: Wir Betrachten Das Dirichlet-problemunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Die vorliegenden Untersuchungen stehen in einem engen Zusammenhang zu den Approximationssatzen von BECKERT [2] sowie zu den Weiterentwicklungen von BEYER [3], G~P F E R T [8] In den meisten der erwahnten Arbeiten erfolgt die Approximation in L2(r) oder in C ( T ) (aul3er in [4], wo in SoBoLEv-Raumen approximiert wird). Die Beweise beruhen dabei wesentlich auf der Ausnutzung potentialtheoretischer Hilfsmittel (z.…”
Section: Wir Betrachten Das Dirichlet-problemunclassified
“…Die Vorteile dieses Verfahrens zur Gewinnung von Naherungslosungen sind : 1. Die Niherungslosungen uI sind in 8 klassische Losungen der Differentialgleichung A2u = 0, und sie erfullen naherungsweise die Randbedingungen.…”
unclassified
“…-2". Das Approximationsceihulten der Losungen gemaJ3 der Batze A , , A L Denn man hat den Beweis n n r analog A , zu fuhren und im Falle y = 0, = 0 eine zu (16) analoge Gleichung aus (15) durch Differentation nach [ trircl bereits erxielt, wenlz qj oclw y in der angegebenen Weise variieren.…”
Section: Dasintegral Rechts Verschwindet Alsoh(d)ebensofolgt -H ( [unclassified
“…Beckert considered boundary-value problems for scalar differential operators of second order. The Beckert result has been developed further by Beyer [2], Gopfert [8], Hamann [9,11], Wildenhain [18], and Roitberg and Sheftel [16]; the latter generalized it for systems. In the papers of Browder [4,5], functions, given on a surface F, are approximated by normal derivatives of functions which are solutions of a scalar homogeneous elliptic equation in a fixed neighborhood of F.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…In the case of a connected set R n \ F, Gopfert [8] described how the approximation assertions can be interpreted in the linear theory of elasticity (Lame equations). He showed that displacement and stress vectors given on a surface F can be approximated by influences on another surface K. _ In the present paper, we consider the case of a connected set R n \ F for the more general class of Douglis-Nirenberg-elliptic systems.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%