2017
DOI: 10.26618/equilibrium.v3i1.509
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Transgender Dalam Persepsi Masyarakat

Abstract: Fenomena transgender dalam masyarakat mendapatkan berbagai macam reaksi. Kasus-kasus pun banyak bermunculan sehingga membutuhkan penanganan. Dalam penelitian ini memfokuskan pada persepsi masyarakat kota Makassar terhadap keberadaan transgender. Untuk menjawabnya peneliti menggunakan pendekatan secara agama dan sosiologi. Adapun jenis penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif dengan menggunakan metode survey , yaitu dengan melakukan pendekatan langsung terhadap masyarakat kota  Makassar sebagai sasaran mela… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2

Citation Types

1
1
0
1

Year Published

2019
2019
2022
2022

Publication Types

Select...
3
2

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(3 citation statements)
references
References 0 publications
1
1
0
1
Order By: Relevance
“…However, LGBT is sexually deviant behavior (Yudiyanto, 2017). In accordance with the research conducted by Jasruddin & Daud with the title of community's perceptions about the existence of transgender in Makassar showed that 46.29% of the public agreed with the existence of transgender (Jasruddin & Daud, 2017).…”
Section: Introductionsupporting
confidence: 87%
“…However, LGBT is sexually deviant behavior (Yudiyanto, 2017). In accordance with the research conducted by Jasruddin & Daud with the title of community's perceptions about the existence of transgender in Makassar showed that 46.29% of the public agreed with the existence of transgender (Jasruddin & Daud, 2017).…”
Section: Introductionsupporting
confidence: 87%
“…While related to transgender, a study revealed that the existence of transgender in Indonesia still gets a bad rating the community attaches that. The conventional view of society considers transgender is a perpetrator of sexual deviation [19,[26][27][28][29].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Seperti penelitian Jasruddin bahwa keberadaan transgender di tengah masyarakat cenderung tidak konfrontatif karena transgender menguntungkan karena dapat masuk dalam ranah ekonomi seperti halnya menjadi perias, penghibur, dan di beberapa bidang usaha lainnya. (Jasruddin and Daud 2015). Meskipun demikian, tetap saja transgender merupakan masyarakat minoritas yang rentan akan tindakan kekerasan, pelecehan, dan minim hidup layak.…”
unclassified