2013
DOI: 10.2500/ajra.2013.27.3950
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

The use of Postoperative Topical Corticosteroids in Chronic Rhinosinusitis with Nasal Polyps: A Systematic Review and Meta-Analysis

Abstract: Background: Topical intranasal corticosteroids (INCSs)

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

1
11
0
2

Year Published

2014
2014
2019
2019

Publication Types

Select...
8
2

Relationship

0
10

Authors

Journals

citations
Cited by 73 publications
(15 citation statements)
references
References 27 publications
1
11
0
2
Order By: Relevance
“…Низкая биодоступность топических стероидов при интраназальном применении сводит практически к минимуму системные побочные эффекты. Так, при приме-нении топических стероидов не зафиксированы изменения уровня АКТГ и кортизола, однако имеются данные о появ-лении симптомов гиперкортицизма при неправильном применении и при многократном превышении дозы, из-за чего может возникнуть системная абсорбция [43].…”
Section: бронхопульмонология лорunclassified
“…Низкая биодоступность топических стероидов при интраназальном применении сводит практически к минимуму системные побочные эффекты. Так, при приме-нении топических стероидов не зафиксированы изменения уровня АКТГ и кортизола, однако имеются данные о появ-лении симптомов гиперкортицизма при неправильном применении и при многократном превышении дозы, из-за чего может возникнуть системная абсорбция [43].…”
Section: бронхопульмонология лорunclassified
“…Fandino and co-workers summarised them in a meta-analysis in 2013 [201]. The evaluation of 11 RCTs with 945 patients revealed that the application of topical steroids in the first postoperative year reduced the subjective symptoms of the affected patients and that recurrence of polyps was significantly decreased.…”
Section: Types and Therapies Of Rhinosinusitismentioning
confidence: 99%
“…инГКС хорошо изучены по всем вышеперечислен-ным показаниям в РКИ и их метаанализах [8,[41][42][43][44][45][46][47][48][49]. При остром, рецидивирующем и хроническом РС доказана эффективность применения инГКС как в виде монотера-пии, так и в качестве дополнения к антибиотикам [11,13].…”
Section: место интраназальных глюкокортикостероидов (ингкс) в терапииunclassified