1945
DOI: 10.2134/agronj1945.00021962003700090003x
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

The Effect of Calcium on Certain Characteristics of Peanut Fruit1

Abstract: Agronomy, respectively. 3Figures in parenthesis refer to "Literature Cited", p. 708. 4A peanut fruit has one or more compartments in each of which one kernel may form. An individual compartment is referred to as an ovarian cavity.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1

Citation Types

0
8
0
3

Year Published

1949
1949
2000
2000

Publication Types

Select...
8
2

Relationship

0
10

Authors

Journals

citations
Cited by 15 publications
(11 citation statements)
references
References 0 publications
0
8
0
3
Order By: Relevance
“…Fornasieri et al (1987) também não conseguiram aumentar o número de vagens por planta mediante a utilização de calcário como corretivo, mas isso tornou-se possível com o emprego de calcário em cobertura, o que resultou em acréscimos na produtividade de amendoim em vagens. Dessa forma, a aplicação de calcário em cobertura no estágio inicial de florescimento parece ser mais eficiente do que o calcário aplicado como corretivo para o fornecimento de Ca, o qual, de acordo com Colwell & Brady (1945a) e Walker et al (1981, previne o abortamento dos óvulos fertilizados, além de proporcionar aumento no número de vagens. Outra opção seria, em uma única operação, aplicação do calcário no sulco junto com a semeadura, eliminando a técnica de fornecimento de Ca via cobertura, uma vez que o calcário tem baixa movimentação no solo, não resultando em prejuízo à nutrição da planta pelo nutriente no perío-do de maior necessidade.…”
Section: Resultsunclassified
“…Fornasieri et al (1987) também não conseguiram aumentar o número de vagens por planta mediante a utilização de calcário como corretivo, mas isso tornou-se possível com o emprego de calcário em cobertura, o que resultou em acréscimos na produtividade de amendoim em vagens. Dessa forma, a aplicação de calcário em cobertura no estágio inicial de florescimento parece ser mais eficiente do que o calcário aplicado como corretivo para o fornecimento de Ca, o qual, de acordo com Colwell & Brady (1945a) e Walker et al (1981, previne o abortamento dos óvulos fertilizados, além de proporcionar aumento no número de vagens. Outra opção seria, em uma única operação, aplicação do calcário no sulco junto com a semeadura, eliminando a técnica de fornecimento de Ca via cobertura, uma vez que o calcário tem baixa movimentação no solo, não resultando em prejuízo à nutrição da planta pelo nutriente no perío-do de maior necessidade.…”
Section: Resultsunclassified
“…Calcium deficiency has been known to decrease peanut yields by increasing the number of empty pods and decreasing the flower fertility, the number of pegs and root growth (Colwell and Brady, 1945;Walker et al, 1981). Adams and Pearson (1970) reported that peanut is not sensitive to soil acidity an toxic aluminum (Al), so, the yield increase due to liming is a consequence of an increase in Ca levels in the soil in the fruiting zone.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…minimum concealed damage (Colwell and Brady, 1945;Bledsoe and Harris, 1951;Cox and Reid, 1964). The materials used to supply this are calcium sulfate anhydrite (landplaster) and gypsum.…”
mentioning
confidence: 99%