1962
DOI: 10.1590/s0006-87051962000100002
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Taxa de panmixia na goiabeira (Psidium guajava L.)

Abstract: Foi relatada o presença de algumas goiabeiras com frutos de polpa branca distribuídas em um goíabal de cêrca de 30.000 árvores com frutos de polpa vermelha, pertencente à Fábrica Peixe, em Santo Antônio do Posse, São Paulo. Desde que o caráter de polpa branca é recessivo ao caráter de polpa vermelho, a existência daquelas árvores ofereceu a oportunidade de, usando o gen responsável pelo primeiro caráter como um recessivo marcador, determinar a taxa de panmixia. Para o presente estudo colheram-se, de cada plant… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
5
0
1

Year Published

1998
1998
2023
2023

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 12 publications
(6 citation statements)
references
References 6 publications
0
5
0
1
Order By: Relevance
“…Essa espécie é considerada subespontânea no Brasil (Sobral et al 2012), sendo que as espécies encontradas no país são cultivares e não a espécie silvestre (Pereira 1984). Essa espécie é natural da América Tropical, ocorrendo do sul do México ao norte da América do Sul (Soubihe Sobrinho & Gurgel 1962). A goiabeira é muita atrativa para a fauna, devido à grande quantidade de frutos, podendo ser facilmente dispersa por possuir numerosas sementes.…”
Section: Resultsunclassified
“…Essa espécie é considerada subespontânea no Brasil (Sobral et al 2012), sendo que as espécies encontradas no país são cultivares e não a espécie silvestre (Pereira 1984). Essa espécie é natural da América Tropical, ocorrendo do sul do México ao norte da América do Sul (Soubihe Sobrinho & Gurgel 1962). A goiabeira é muita atrativa para a fauna, devido à grande quantidade de frutos, podendo ser facilmente dispersa por possuir numerosas sementes.…”
Section: Resultsunclassified
“…Species of the superfamily Apoidea are important pollinators of both P. guajava and P. guineense ( Lughadha and Proença, 1996 ; Boti, 2001 ; Alves and Freitas, 2007 ; de Siqueira, 2012 ; Ramos et al, 2019 ). Both species are also pollinated by the European honeybee, Apis mellifera ( Soubihe Sobrinho and Gurgel, 1962 ; Boti, 2001 ; Gressler et al, 2006 ; Pommer and Murakami, 2009 ). Psidium guyanense , P. nutans , P. rostratum , and P. rutidocarpum lack comprehensive studies of their breeding systems, pollination, and dispersal.…”
Section: Natural History Of Psidium Guajavamentioning
confidence: 99%
“…Allard (1960) reported that the effective execution of an improvement program depends on the knowledge of the reproductive mode of the species because the choice of the breeding method is based on this characteristic, i.e., whether the species is autogamous or allogamous. In guava, this information is still controversial because different studies have reported that guava is allogamous and has a high rate of autogamy or vice versa (Dasarathy, 1951;Soubihe Sobrinho & Gurgel, 1962;Alves & Freitas, 2007). This information is still scarce for P. guineense.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%