2006
DOI: 10.1590/s0102-05362006000300011
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Taro 'Chinês' em cultivo solteiro e consorciado com cenoura 'Brasília' e alface 'Quatro Estações'

Abstract: Estudou-se a produtividade e a renda bruta do taro (Colocasia esculenta) 'Chinês', da cenoura (Daucus carota) 'Brasília' e da alface (Lactuca sativa) 'Quatro estações' em cultivo solteiro e dos consórcios taro-cenoura e taro-alface, nas condições ambientais de Dourados-MS. Os cinco tratamentos foram arranjados, no campo, no delineamento experimental em blocos casualizados, com cinco repetições. Para cada espécie avaliaram-se diferentes componentes das plantas. O consórcio foi avaliado utilizando-se a expressão… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
2
0
1

Year Published

2011
2011
2024
2024

Publication Types

Select...
6

Relationship

1
5

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(3 citation statements)
references
References 4 publications
0
2
0
1
Order By: Relevance
“…Heredia Zárate et al, (2006) obtiveram maiores incrementos de produtividade de alface e cenoura em cultivo solteiro em comparação ao consórcio com taro; todavia, produtividades mais satisfatórias de chicória foram obtidas em cultivo consorciado com taro (Heredia Zárate et al, 2007). Também Vieira et al (2014), avaliando a consorciação taro e feijão-vagem em três épocas de plantio do feijão-vagem, verificaram maiores rendimentos nos cultivos solteiros.…”
Section: Contrastesunclassified
“…Heredia Zárate et al, (2006) obtiveram maiores incrementos de produtividade de alface e cenoura em cultivo solteiro em comparação ao consórcio com taro; todavia, produtividades mais satisfatórias de chicória foram obtidas em cultivo consorciado com taro (Heredia Zárate et al, 2007). Também Vieira et al (2014), avaliando a consorciação taro e feijão-vagem em três épocas de plantio do feijão-vagem, verificaram maiores rendimentos nos cultivos solteiros.…”
Section: Contrastesunclassified
“…Likewise, Heredia Zárate et al (2005) found that taro and lettuce intercropping is technically and economically viable. Heredia Zárate et al (2006) also report that the highest averages of rhizome productivity were obtained in taro intercropped with lettuce.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 90%
“…The average annual carrot harvest area in Brazil is 27 thousand hectares with an average production of 760 thousand tons, with an average wholesale value of 690 million reais. The cultivation is of great socioeconomic relevance for the regions of the States of Minas Gerais (MG), São Paulo (SP), Paraná (PR), Rio Grande do Sul (RS), Santa Catarina (SC), Distrito Federal (DF) and Bahia (BA) (Vilela et al, 1997;Zátare et al, 2006;Marouelli et al, 2007).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%