2007
DOI: 10.1590/s0100-204x2007000900001
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Simulação estocástica da radiação fotossinteticamente ativa e da temperatura do ar por diferentes métodos

Abstract: Resumo -O objetivo deste trabalho foi comparar três métodos para simulação de dados de radiação fotossinteticamente ativa e temperatura do ar, com o uso de parâmetros diários de 17 estações do Estado de São Paulo. A simulação foi realizada para o primeiro e o 16 o dia de cada mês, conforme: a distribuição normal truncada a mais ou menos 1,96 de desvio-padrão; distribuição triangular assimétrica; e distribuição normal bivariada. As estimativas com os dados simulados foram comparadas com os respectivos parâmetro… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
3
0
8

Year Published

2009
2009
2018
2018

Publication Types

Select...
6
2
1

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 13 publications
(11 citation statements)
references
References 11 publications
0
3
0
8
Order By: Relevance
“…Ademais, a aplicação cada vez mais habitual do Método de Monte Carlo para estimar as propriedades estatísticas das variáveis hidrológicas envolvidas agrega uma importância extra para a geração de séries consistentes (Castellví et al, 2001;Calgaro et al, 2009;Detzel & Mine, 2011). Wan et al (2005), Martin et al (2007) e Semenov (2008) afirmam que modelos estocásticos aplicados em hidrologia são, muitas vezes, utilizados para complementar dados climatológicos observados diariamente e que também podem ser usados para gerar séries longas de dados sintéticos para análise de risco. Eles se concentram nas variações dos parâmetros meteorológicos do dia-a-dia transformando fluxos de números aleatórios produzidos por algoritmos computacionais em sequências de valores baseados em várias propriedades estatísticas das observações climatológicas atuais.…”
Section: Introductionunclassified
“…Ademais, a aplicação cada vez mais habitual do Método de Monte Carlo para estimar as propriedades estatísticas das variáveis hidrológicas envolvidas agrega uma importância extra para a geração de séries consistentes (Castellví et al, 2001;Calgaro et al, 2009;Detzel & Mine, 2011). Wan et al (2005), Martin et al (2007) e Semenov (2008) afirmam que modelos estocásticos aplicados em hidrologia são, muitas vezes, utilizados para complementar dados climatológicos observados diariamente e que também podem ser usados para gerar séries longas de dados sintéticos para análise de risco. Eles se concentram nas variações dos parâmetros meteorológicos do dia-a-dia transformando fluxos de números aleatórios produzidos por algoritmos computacionais em sequências de valores baseados em várias propriedades estatísticas das observações climatológicas atuais.…”
Section: Introductionunclassified
“…CROPGRO-Soybean was calibrated, using genetic coefficients for the cultivar Fepagro RS-10, as described by Martorano (2007) and Martorano et al (2008a). The methodology of Willmott et al (1985) recommended the use of RMSE (root mean square error) and D-index (index of agreement), but suggested that RMSE is the ''best'' measure as it summarizes the mean difference in the units of observed and predicted values (Martin et al, 2007). The RMSE indicates the bias produced by the model, i.e., deviation of the actual slope from the 1:1 line while it also may be seen as a precision measure, as it compares the bias of model predicted values with the random variation that may occur.…”
Section: Materials and Methodologymentioning
confidence: 99%
“…Após a aplicação das distribuições de probabilidade, suas respectivas aderências foram testadas utilizando os testes Qui-quadrado e Lilliefors ambos ao nível de significância de 5%. a) Distribuição Gumbel I -tem como uma das formas de apresentar sua função densidade de probabilidade (BEIJO et al, 2005;NAGHETTINI;PINTO, 2007):…”
Section: Methodsunclassified