2006
DOI: 10.1590/s1516-35982006000700026
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Silagem de diferentes híbridos de milho para produção de novilhos superjovens

Abstract: RESUMO -Objetivou-se com este experimento avaliar o desempenho de novilhos superjovens mestiços Charolês x Nelore terminados em confinamento recebendo silagem de diferentes híbridos de milho: Agroceres AG9090, Dekalb DK440 e Braskalb XL344. Os animais apresentavam, respectivamente, idade média de 10,3 e 15,2 meses ao início e final do período experimental e foram abatidos com 430 kg. Foi utilizada relação volumoso:concentrado de 60:40 (com base na MS), sendo os respectivos teores de PB e energia digestível das… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

0
7
0
6

Year Published

2011
2011
2024
2024

Publication Types

Select...
4
1

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 12 publications
(15 citation statements)
references
References 10 publications
0
7
0
6
Order By: Relevance
“…Assim, a silagem de milho continua sendo uma das melhores opções de suplementação, nesse período, por apresentar uma produção elevada de massa por unidade de área, alto rendimento de massa verde por hectare, boa qualidade, facilidade de fermentação no silo, além de boa aceitação por parte dos bovinos e ganhos de pesos satisfatórios em confinamentos (Restle et al, 2006), sendo um alimento de alta qualidade para os animais (Pimentel et al, 1998). A adoção da ensilagem, como forma de conservação da forragem, é uma alternativa cada vez mais empregada, como estratégia alimentar para o perí-odo de escassez, maximização do uso da terra e melhoria na rentabilidade do sistema produtivo (Oliveira et al, 2007a).…”
Section: Introductionunclassified
“…Assim, a silagem de milho continua sendo uma das melhores opções de suplementação, nesse período, por apresentar uma produção elevada de massa por unidade de área, alto rendimento de massa verde por hectare, boa qualidade, facilidade de fermentação no silo, além de boa aceitação por parte dos bovinos e ganhos de pesos satisfatórios em confinamentos (Restle et al, 2006), sendo um alimento de alta qualidade para os animais (Pimentel et al, 1998). A adoção da ensilagem, como forma de conservação da forragem, é uma alternativa cada vez mais empregada, como estratégia alimentar para o perí-odo de escassez, maximização do uso da terra e melhoria na rentabilidade do sistema produtivo (Oliveira et al, 2007a).…”
Section: Introductionunclassified
“…As there was no significant difference in dry matter intake, it is suggested that the greater weight gain related to consumption of the first hybrid (i.e., Maximus VIP3) is due to its higher nutritional quality (Table 1). Rosa et al (2004) and Restle et al (2006) did not observe a significant difference in the weight gain of animals, despite finding qualitative differences among the evaluated hybrids. However, neither of these studies cites the starch concentration of the silages, which is a determining factor for these results.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 61%
“…The values of dry matter and manure production (kg DM -1 ) reported here are similar to those described by Neumann et al (2017) when evaluating animals fed in proportions similar to those of the present study, but with different hybrids, demonstrating that these values can be considered standard for this type of diet. According to Restle et al (2006), in diets with high voluminous concentrations, the most correct way of expressing intake would be by adjusting it to a unit of metabolic weight. It is observed in Table 2 that the intake per unit of metabolic weight decreased with the advancement of the feedlot evaluation periods but did not differ among treatments.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
See 2 more Smart Citations