2018
DOI: 10.18677/encibio_2018a74
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

RENDIMENTO DE MASSA SECA DE Physalis angulata L. SOB PROPORÇÕES DE NITRATO E AMÔNIO EM CULTIVO HIDROPÔNICO

Abstract: RESUMO As principais fontes de absorção de N pelas plantas são os íons NH 4 + e NO 3-e a utilização de proporções desbalanceadas pode promover alteração no crescimento e desenvolvimento de diversas espécies. Dessa forma, objetivou-se com esse trabalho avaliar o efeito de proporções de NO 3-:NH 4 + em solução nutritiva na produção de massa seca de plantas de Physalis angulata L. O trabalho foi conduzido em casa de

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2019
2019
2022
2022

Publication Types

Select...
2
1

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(3 citation statements)
references
References 11 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…Thus, changes in the photosynthetic apparatus may influence its formation. Lewis et al (1989) reported that the negative effect of NH 4 + has been attributed to the need to use carbohydrates primarily for the rapid assimilation of absorbed ammonium, due to its toxicity, to the detriment of other plant activities, as observed by Silva et al (2018), in which P. angulata reduced the dry weight increase at high doses of NH 4 + . Therefore, the reduction in the carbon availability for synthesis of seed reserves may compromise its germinability and vigor.…”
Section: )mentioning
confidence: 99%
“…Thus, changes in the photosynthetic apparatus may influence its formation. Lewis et al (1989) reported that the negative effect of NH 4 + has been attributed to the need to use carbohydrates primarily for the rapid assimilation of absorbed ammonium, due to its toxicity, to the detriment of other plant activities, as observed by Silva et al (2018), in which P. angulata reduced the dry weight increase at high doses of NH 4 + . Therefore, the reduction in the carbon availability for synthesis of seed reserves may compromise its germinability and vigor.…”
Section: )mentioning
confidence: 99%
“…Quanto à propagação de Physalis, a forma mais simples e mais utilizada é por meio de sementes, que são numerosas e com alto percentual de germinação (FISCHER, 2005). Para semeadura, há recomendação de espaçamento entre 2,0m x 1,0m para cultivos de base agroecológica e 1,0m x 0,8m para produção não-agroecológica (SILVA, 2018).…”
Section: Aspectos Agronômicosunclassified
“…Assim, as mudas devem ser produzidas em condições que favoreçam o crescimento máximo, permitindo plântulas vigorosas em menor tempo após a semeadura (MEZZALIRA et al, 2017;PINTO et al, 2016). O conhecimento da tecnologia de produção de mudas torna-se essencial (GUIMARÃES et al, 2012), sobretudo tamanho de recipientes e tipos de substratos mais adequados (GUERRA et al, 2017) No Brasil, por se tratar de uma cultura que está sendo explorada de forma recente, dodos técnicos e estudos ainda são escassos, havendo poucas fontes científicas sobre qual a melhor estrutura e manejo a ser empregado para a P.peruviana (SILVA et al, 2018;. Há uma carência de informações a respeito dos custos de implantação e os principais coeficientes técnicos, dificultando a análise mais precisa da possibilidade de implantação da cultura (Pimentel et al, 2007).…”
Section: Introductionunclassified