2023
DOI: 10.1590/1808-057x20221618.pt
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Relacionamentos entre indicadores de desempenho, controles e desempenho estrategicamente alinhados

Abstract: RESUMO Este artigo investiga se os controles de planejamento, de custos e indicadores de desempenho estrategicamente alinhados (IDEA) são condições necessárias e suficientes para alcançar um alto nível de desempenho organizacional (DO). Ele preenche uma lacuna na pesquisa ao investigar elementos do sistema de controle gerencial como condições necessárias e suficientes para alcançar altos níveis de DO. Os achados mostram uma menor importância dos controles de planejamento e uma maior importância de alinhar prio… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2023
2023
2023
2023

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(2 citation statements)
references
References 108 publications
(150 reference statements)
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…The use of planning controls (UPC) may also positively affect financial performance (Chenhall & Langfield-Smith, 1998;Dibrell et al, 2014;Oyadomari et al, 2018). Boyd (1991) developed a meta-analysis study by which he showed a positive association between strategic planning and a series of performance dimensions, including sales growth.…”
Section: Planning Controls and Opmentioning
confidence: 99%
“…The use of planning controls (UPC) may also positively affect financial performance (Chenhall & Langfield-Smith, 1998;Dibrell et al, 2014;Oyadomari et al, 2018). Boyd (1991) developed a meta-analysis study by which he showed a positive association between strategic planning and a series of performance dimensions, including sales growth.…”
Section: Planning Controls and Opmentioning
confidence: 99%
“…A delegação de direitos de decisão pode trazer benefícios individuais também em termos de como os colaboradores percebem e utilizam os controles gerenciais para desempenhar suas tarefas (Abernethy & Vagnoni, 2004). Especificamente, a percepção facilitadora dos controles gerenciais está associada a maior flexibilidade e autonomia no processo decisório (Adler & Borys, 1994;Ahrens & Chapman, 2004, Oyadomari et al, 2018. No contexto desta pesquisa, a percepção facilitadora está associada aos indicadores (p.…”
Section: Introductionunclassified