2011
DOI: 10.1590/s2176-94512011000400015
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Relação entre dentes mal posicionados e a condição dos tecidos periodontais

Abstract: OBJETIVO: avaliar pacientes encaminhados à Associação Brasileira de Odontologia, Seção Pernambuco, para tratamento periodontal, a fim de identificar as anomalias de posição dentária presentes na amostra, bem como verificar se há relação entre essas anomalias e a condição dos tecidos periodontais. MÉTODOS: a amostra foi constituída por 90 indivíduos, com idades de 15 a 69 anos. Inicialmente, cada participante foi submetido à identificação dos tipos de anomalias de posição dentária através de exame de inspeção v… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
2
0
3

Year Published

2017
2017
2023
2023

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(5 citation statements)
references
References 6 publications
0
2
0
3
Order By: Relevance
“…For a long time, crowding of anterior and posterior teeth has been seen as main malocclusion related to periodontitis (Buckley, 1981;Gusmão, Coutinho de Queiroz, Coelho, Cimões, & dos Santos, 2011;Ingervall et al, 1977;Jensen & Solow, 1989;Staufer & Landmesser, 2004). Crowding should accelerate plaque accumulation, impede oral hygiene and thus trigger gingival inflammation and bone loss (Jensen & Solow, 1989).…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…For a long time, crowding of anterior and posterior teeth has been seen as main malocclusion related to periodontitis (Buckley, 1981;Gusmão, Coutinho de Queiroz, Coelho, Cimões, & dos Santos, 2011;Ingervall et al, 1977;Jensen & Solow, 1989;Staufer & Landmesser, 2004). Crowding should accelerate plaque accumulation, impede oral hygiene and thus trigger gingival inflammation and bone loss (Jensen & Solow, 1989).…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…By facilitating plaque removal, a better periodontal condition is achieved. Gusmao [ 10 ]. investigated 90 patients with malocclusion and found that gingival recession was associated with teeth directed toward the cheeks or mouth, chronic periodontitis, excessively proclined maxillary incisors, dental crowding, and diastema.…”
Section: Reviewmentioning
confidence: 99%
“…Dentre esses fatores, o trauma de oclusão, como resultado da má posição dentária, é considerado um fator modificador da condição periodontal, que por sua vez dificulta a higiene bucal do paciente, acumulando placa bacteriana, a qual se prolifera e causa manifestações patológicas nos tecidos periodontais. Desta forma, o alinhamento dentário deve ser realizado para redirecionar as forças oclusais, a fim de incidirem sobre o longo eixo dos dentes, distribuindo-as de forma mais harmoniosa e, assim, eliminando o trauma oclusal (Gusmão et al, 2011).…”
Section: Controle Da Placa Bacterianaunclassified