2022
DOI: 10.35622/j.rep.2023.01.001
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Recurso de afrontamiento “locus de control” en enfermeros y pacientes: una revisión sistemática de estudios longitudinales

Abstract: Antecedentes: El locus de control es un importante recurso personal de afrontamiento que ejerce gran relevancia al considerarse un factor de protección ante otras variables comportamentales, actitudinales y/o afectivas. El locus de control favorece a que, ante la presencia de enfermedades cardíacas, el individuo presencie sus síntomas y opte por buscar ayuda, lo que facilita que pueda alcanzar mejores resultados en el diagnóstico. Por tanto, es necesario desarrollar estrategias efectivas para reducir la demora… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2022
2022
2023
2023

Publication Types

Select...
3

Relationship

1
2

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(2 citation statements)
references
References 21 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…A día de hoy, los trabajos sobre revisión sistemática presentan un gran alcance, al mostrar una conclusión sobre un conjunto de trabajos y en relación a una misma temática (Soriano-Sánchez y Jiménez-Vázquez, 2022a, 2022b, 2023Soriano-Sánchez, 2022, 2023. No obstante, hasta el alcance, no existe ninguna revisión sistemática que revele la influencia que presenta el tema expuesto.…”
Section: El Presente Estudiounclassified
“…A día de hoy, los trabajos sobre revisión sistemática presentan un gran alcance, al mostrar una conclusión sobre un conjunto de trabajos y en relación a una misma temática (Soriano-Sánchez y Jiménez-Vázquez, 2022a, 2022b, 2023Soriano-Sánchez, 2022, 2023. No obstante, hasta el alcance, no existe ninguna revisión sistemática que revele la influencia que presenta el tema expuesto.…”
Section: El Presente Estudiounclassified
“…Today, studies on systematic review have a great scope by showing a conclusion on a set of research (Soriano-Sánchez & Jiménez-Vázquez, 2022, 2023Soriano-Sánchez & Sastre-Riba, 2022). Meta-analytic studies provide the opportunity to overcome the deficiencies and contradictions found in the existing literature, through the analysis of empirical evidence (Garcia et al, 2018).…”
Section: The Present Studymentioning
confidence: 99%