2001
DOI: 10.5380/cep.v19i2.1231
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Propriedades Físicas Do Sorvete De Baunilha Elaborado Com Substitutos De Gordura E Sacarose

Abstract: Sorvetes de baunilha preparados com substitutos de gordura (3-5%) e de sacarose (6-10%) foram comparados, mediante análises físicas e calóricas, com sorvete convencional. A combinação de 4% de “Simplesse” e 8% de “Litesse” evidenciaram efeito sinergístico para retardar a velocidade de fusão. Menores valores de densidade aparente e maior redução calórica foram obtidos com concentrações próximas a 3 e 6% (p/p) de “Simplesse” e “Litesse”, respectivamente. Baixas concentrações de “Litesse” (6%, p/p) e altas de “Si… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
2
0

Year Published

2012
2012
2023
2023

Publication Types

Select...
2
1

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(4 citation statements)
references
References 2 publications
0
2
0
Order By: Relevance
“…Possibly, the fat substitutes used were not effective in increasing ice cream stability causing melting increase when compared to control. Nabeshima et al (2001) evaluated the physical characteristics of vanilla ice cream elaborated with the following fat and sugar substitutes, Simplesse and Litesse, and concluded that they increased the meltdown speed.…”
Section: Physical and Chemical Analyses Of Ice Cream Formulationsmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…Possibly, the fat substitutes used were not effective in increasing ice cream stability causing melting increase when compared to control. Nabeshima et al (2001) evaluated the physical characteristics of vanilla ice cream elaborated with the following fat and sugar substitutes, Simplesse and Litesse, and concluded that they increased the meltdown speed.…”
Section: Physical and Chemical Analyses Of Ice Cream Formulationsmentioning
confidence: 99%
“…alternative ingredients without major modifications in the conventional food characteristics, such as texture, flavor, and aroma (NABESHIMA et al, 2001). Fat can be replaced with similar ingredients combining carbohydrates, proteins, and fats (AMERICAN…, 2005;SANTOS, 2009b).…”
Section: Ice Cream Processingmentioning
confidence: 99%
“…O sorvete é alimento com elevado valor energético devido ao alto teor de lipídeos e carboidratos, é rico em vitaminas A, E, D, niacina e riboflavina (MARSHALL, 2003). É considerado nutritivo, pois contém nutrientes provenientes principalmente do leite como proteínas com alto valor biológico e a lactose, que auxilia na absorção de cálcio e fósforo (MARSHALL, 2003). Mesmo possuindo características nutricionais interessantes existe a preocupação com o consumo excessivo de sorvete por ser um alimento rico em gorduras e açúcares.…”
unclassified
“…Mesmo possuindo características nutricionais interessantes existe a preocupação com o consumo excessivo de sorvete por ser um alimento rico em gorduras e açúcares. Com isso, indústrias busca investir constantemente em tecnologias que produzam produtos mais saudáveis, sem modificar as características dos produtos convencionais, como textura, sabor e aroma (NABESHIMA et al, 2001;Avruch M. 1999).…”
unclassified