2019
DOI: 10.1590/s1414-40772019000100002
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Proposta de um modelo de avaliação do nível de engajamento do estudante da modalidade a distância

Abstract: Este artigo tem como objetivo propor um modelo que permita avaliar o nível de engajamento do estudante da modalidade à distância. Inicialmente foi realizada uma revisão de literatura buscando levantar os fatores de engajamento. Após, foram conduzidos quatro grupos focados a fim de identificar fatores que geram engajamento na modalidade à distância. A seguir, foi feita uma survey para avaliar a importância dos fatores permitindo que os mesmos fossem validados por meio da realização de uma Análise Fatorial Confi… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3

Citation Types

0
2
0
1

Year Published

2021
2021
2022
2022

Publication Types

Select...
4
1

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(3 citation statements)
references
References 19 publications
(18 reference statements)
0
2
0
1
Order By: Relevance
“…Os autores propuseram um modelo para que se consiga avaliar o nível de comprometimento, aplicado em diferentes cursos, assim como em Universidades, Centros Universitário ou Faculdades, independentemente do número de alunos. Tais informações geradas por meio deste modelo são de importância para melhor entender e compreender a atuação dos diferentes atores envolvidos no processo de ensino remoto na Educação Superior, sobretudo os discentes, contribuindo e influenciando na potencialização e robustez da qualidade de cursos a distância (Martins & Ribeiro, 2019).…”
Section: Distanciamento Social Educação Superior E O Ensino Remotounclassified
“…Os autores propuseram um modelo para que se consiga avaliar o nível de comprometimento, aplicado em diferentes cursos, assim como em Universidades, Centros Universitário ou Faculdades, independentemente do número de alunos. Tais informações geradas por meio deste modelo são de importância para melhor entender e compreender a atuação dos diferentes atores envolvidos no processo de ensino remoto na Educação Superior, sobretudo os discentes, contribuindo e influenciando na potencialização e robustez da qualidade de cursos a distância (Martins & Ribeiro, 2019).…”
Section: Distanciamento Social Educação Superior E O Ensino Remotounclassified
“…In the study of Martins and Ribeiro (2019), they observed the importance of knowing the level of engagement that students have in the scope of the remote higher education. The authors proposed a model to make possible the assessment to the level of commitment, applied to different courses, as well as to Universities, University Centers or Colleges, regardless the number of students.…”
Section: Social Distancing Higher Education and Remote Learningmentioning
confidence: 99%
“…The authors proposed a model to make possible the assessment to the level of commitment, applied to different courses, as well as to Universities, University Centers or Colleges, regardless the number of students. Such information obtained from this model is relevant to better understand the performance of the different actors involved in the process of remote teaching in the Higher Education, especially the students; it contributes to and influences the enhancement and robustness of the remote courses quality (Martins & Ribeiro, 2019).…”
Section: Social Distancing Higher Education and Remote Learningmentioning
confidence: 99%