2005
DOI: 10.4025/actasciagron.v27i4.1697
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Produtividade e qualidade de frutos de meloeiro cultivado em ambiente protegido com aplicação de dióxido de carbono e de potássio via água de irrigação

Abstract: RESUMO.Este trabalho teve como objetivo estudar os efeitos de diferentes doses de dióxido de carbono (CO 2 ) e de potássio (K 2 O), aplicadas através da irrigação por gotejamento, sobre a produtividade e a qualidade dos frutos do meloeiro rendilhado (Cucumis melo L.), híbrido Bônus II, cultivado em ambiente protegido. Mudas com 19 dias foram transplantadas para canteiros, espaçadas de 1,1 m x 0,3 m e conduzidas vertical até 2,0 m de altura. Os tratamentos resultaram de combinações entre 4 doses de K 2 O e 4 do… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

1
1
0
6

Year Published

2014
2014
2017
2017

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(8 citation statements)
references
References 15 publications
1
1
0
6
Order By: Relevance
“…Average weight per fruit similar to those found in this research were also observed by Gualberto et al (2001) and Frizzone et al (2005) for net melon grown in a greenhouse in the State of São Paulo. Gualberto et al (2001) verified that the increase of spacing decreased the productivity of net melon in a protected environment.…”
Section: Productivity and Componentssupporting
confidence: 88%
“…Average weight per fruit similar to those found in this research were also observed by Gualberto et al (2001) and Frizzone et al (2005) for net melon grown in a greenhouse in the State of São Paulo. Gualberto et al (2001) verified that the increase of spacing decreased the productivity of net melon in a protected environment.…”
Section: Productivity and Componentssupporting
confidence: 88%
“…O aumento da sua absorção pela planta está relacionado à concentração dos elementos Ca e K na solução do solo, podendo ele promover o aumento da produtividade das culturas (Frizzone et al, 2005), embora a sua influência varie entre as espécies (Costa et al, 2010 Médias seguidas pela mesma letra minúscula na vertical, usando como referência de cálculo a Prec., e médias seguidas pela mesma letra maiúscula na vertical, usando como referência de cálculo a ETr, não se diferenciam estatisticamente entre si pelo teste de Tukey ao nível de 5% de significância.…”
Section: Resultsunclassified
“…Costa et al (2011) verificaram no melão amarelo cultivado em Paulista, Paraíba, uma polpa um pouco mais espessa (de 3,01 a 3,07 cm). Esta variável é um atributo que favorece a comercialização pelo aumento da parte comestível e, segundo Frizzone et al (2005), ainda pode identificar frutos mais resistentes ao transporte e com maior tempo de prateleira.…”
Section: Resultsunclassified