2000
DOI: 10.1590/s0004-27492000000400003
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

PRK versus LASIK para correção de miopia baixa e moderada

Abstract: Objetivo: Comparar, por meio de um estudo prospectivo e bilateral randomizado, a eficácia, segurança e previsibilidade das técnicas de ceratectomia fotorrefrativa (PRK) e "excimer laser in situ keratomileusis" (LASIK) para o tratamento da miopia baixa e moderada. Conclusão: Neste estudo, tanto o PRK quanto o LASIK mostraram-se ser tecnicamente seguros, eficazes e previsíveis para a correção da miopia baixa e moderada. A técnica de LASIK foi a preferida na análise subjetiva dos pacientes, pela recuperação visua… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
1
0
4

Year Published

2001
2001
2017
2017

Publication Types

Select...
6
2
2

Relationship

1
9

Authors

Journals

citations
Cited by 11 publications
(5 citation statements)
references
References 15 publications
0
1
0
4
Order By: Relevance
“…A recuperação visual mais precoce (4) e o maior conforto pós-operatório (4)(5) tornaram a técnica de LASIK mais popular quando comparada à técnica de PRK (4) .…”
Section: N T R O D U ç ã Ounclassified
“…A recuperação visual mais precoce (4) e o maior conforto pós-operatório (4)(5) tornaram a técnica de LASIK mais popular quando comparada à técnica de PRK (4) .…”
Section: N T R O D U ç ã Ounclassified
“…Both PRK and LASIK were found to be similarly safe, effective and predictable for the correction of low and moderate myopia (22) . Some authors (23) found PRK as a safe and stable surgical procedure to correct myopic refractive errors, with no significant change in mean postoperative spherical equivalent refraction in the long-term follow-up.…”
Section: Wavefront-guided Refractive Surgery Results Of Training-surgmentioning
confidence: 95%
“…Outros estudos também tem demonstrado um aumento na indicação do PRK, já que essa técnica não apresenta complicações na confecção da lamela corneana, possuí menor risco de ectasia pós-ope ratória e resultados comparáveis ao LASIK (6)(7)(8)(9) .…”
Section: Discussionunclassified