The platform will undergo maintenance on Sep 14 at about 7:45 AM EST and will be unavailable for approximately 2 hours.
2005
DOI: 10.1590/s1516-35982005000200017
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Predição de valores genéticos para a produção de leite no dia do controle e para a produção acumulada até 305 dias

Abstract: RESUMO -Foram estimados valores genéticos para as produções de leite no dia do controle de animais da raça Caracu, usando modelo unicaracterístico padrão (TDMO) e modelo de regressão aleatória (MRA). Os animais foram classificados com base na produção acumulada até 305 (PTA305), como tradicionalmente é feito em gado de leite. Além das produções na semana do controle, o MRA proporcionou predições de valores genéticos para produção até 305 dias, obtidos pela soma dos valores genéticos diários (MRA305). Foram est… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2006
2006
2022
2022

Publication Types

Select...
8

Relationship

3
5

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(4 citation statements)
references
References 8 publications
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…Swalve (1995), testando modelos para a estimativa de parâmetros genéticos utilizando a PLDC em oito controles, encontrou valores de herdabilidade compreendidos entre 0,18 e 0,36, valores estes semelhantes aos obtidos no presente estudo, porém os maiores valores de herdabilidade encontrados foram observados no meio, entre os quarto e sétimo controles. A estimativa de herdabilidade para produção de leite total (PLT) foi no presente estudo, de 0,13, este valor muito inferior aos obtidos na maioria dos trabalhos, considerandose a P305 (Swalve, 1995;Machado, 1997;Wenceslau et al, 2000;Ledic et al, 2002a;Ferreira et al, 2003;El Faro & Albuquerque, 2005).…”
Section: Resultsunclassified
“…Swalve (1995), testando modelos para a estimativa de parâmetros genéticos utilizando a PLDC em oito controles, encontrou valores de herdabilidade compreendidos entre 0,18 e 0,36, valores estes semelhantes aos obtidos no presente estudo, porém os maiores valores de herdabilidade encontrados foram observados no meio, entre os quarto e sétimo controles. A estimativa de herdabilidade para produção de leite total (PLT) foi no presente estudo, de 0,13, este valor muito inferior aos obtidos na maioria dos trabalhos, considerandose a P305 (Swalve, 1995;Machado, 1997;Wenceslau et al, 2000;Ledic et al, 2002a;Ferreira et al, 2003;El Faro & Albuquerque, 2005).…”
Section: Resultsunclassified
“…The differences in magnitude of rank correlations between EBV can be explained, mainly, by the approach of each methodology in modeling productions in each measure (El Faro and Albuquerque, 2005). González Herrera et al (2008), comparing repeatability model with RRM, reported a ranking correlation of 0.74 for all animals and 0.65 for sires with progeny for 305-day milk yield in dairy Gir cattle.…”
Section: Spearman's Rank Correlationmentioning
confidence: 99%
“…Estimativas de variâncias*, herdabilidades (h 2 ) e repetibilidade (t) para as produções de leite e gordura no dia de controle de vacas Sindi geral, as herdabilidades estimadas para PLDC seguiram a mesma tendência observada por ano Swalve (1995), Ferreira et al (2003 e Melo (2003), e diferente das apresentadas por El Faro & Albuquerque (2005).…”
Section: Figure 1 Heritability Estimates For Test-day Milk and Fat Yunclassified
“…El Faro & Albuquerque (2005) utilizaram, além de análises unicaracterísticas, estimativas obtidas através de modelos de regressão aleatória (MRA) e verificaram que, apesar da não coincidência na classificação, ocorreu certa coincidência entre os touros classificados por meio do TDM e MRA, razão por que eles verificaram, também, para o TDM, grande disparidade na classificação em cada semana, o que dificultou a escolha de um animal. Tabela 5.…”
Section: Figure 1 Heritability Estimates For Test-day Milk and Fat Yunclassified