2011
DOI: 10.1093/eurpub/ckr005
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Positive health, cardiorespiratory fitness and fatness in children and adolescents

Abstract: These findings suggest a link between cardiorespiratory fitness and fatness and positive health indicators, suggesting that improving both fitness and fatness could exert a favourable effect on positive health during childhood and adolescence.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

5
32
0
13

Year Published

2012
2012
2019
2019

Publication Types

Select...
9

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 54 publications
(52 citation statements)
references
References 35 publications
5
32
0
13
Order By: Relevance
“…Actualmente, la promoción del bienestar desde contextos distintos del ámbito sanitario ha propiciado no solo que se contemple la dimensión biológica de la salud, sino también que se tenga en cuenta su dimensión psicológica. Esta ha ido adquiriendo una enorme trascendencia durante las últimas décadas, sobre todo al enfocarse en aspectos positivos, tales como la satisfacción vital, el crecimiento personal y el optimismo (Jiménez-Moral, Zagalaz, Molero, Pulido-Martos y Ruiz, 2013;Padilla-Moledo et al, 2012). Diener, Suh, Lucas y Smith (1999) proponen tres características para conceptualizar el término de salud psicológica: i) es subjetiva, pues se trata de una construcción individual; ii) supone una evaluación global de la vida de una persona; iii) incluye medidas positivas (satisfacción vital, afecto positivo y felicidad subjetiva, entre otras) y no se trata solamente de la ausencia de factores negativos (ansiedad, depresión, afecto negativo y otros).…”
unclassified
See 1 more Smart Citation
“…Actualmente, la promoción del bienestar desde contextos distintos del ámbito sanitario ha propiciado no solo que se contemple la dimensión biológica de la salud, sino también que se tenga en cuenta su dimensión psicológica. Esta ha ido adquiriendo una enorme trascendencia durante las últimas décadas, sobre todo al enfocarse en aspectos positivos, tales como la satisfacción vital, el crecimiento personal y el optimismo (Jiménez-Moral, Zagalaz, Molero, Pulido-Martos y Ruiz, 2013;Padilla-Moledo et al, 2012). Diener, Suh, Lucas y Smith (1999) proponen tres características para conceptualizar el término de salud psicológica: i) es subjetiva, pues se trata de una construcción individual; ii) supone una evaluación global de la vida de una persona; iii) incluye medidas positivas (satisfacción vital, afecto positivo y felicidad subjetiva, entre otras) y no se trata solamente de la ausencia de factores negativos (ansiedad, depresión, afecto negativo y otros).…”
unclassified
“…Se ha descrito la existencia de una asociación positiva entre actividad física y satisfacción vital (Padilla-Moledo et al, 2012) y entre actividad física y felicidad subjetiva (Holder, Coleman y Sehn, 2009). Igualmente, se ha observado una relación directa entre fitness cardiorrespiratorio y calidad de vida (Gálvez et al, 2015a), CF y autoestima (Weiss, McAulley, Ebbeck y Wiese, 1990), CF y autoconcepto multidimensional (Rodríguez-García et al, 2014; y CF y satisfacción vital (Jiménez et al, 2013).…”
unclassified
“…[17][18][19][20] The ndings so far showed that overweight adolescents are more likely to describe themselves as having health problems compared with their nonoverweight peers. [21][22][23] Moreover, previous studies suggest that compromising behaviors such as overweigh/obesity, smoking or drinking may co-occur during adolescence. [24][25][26][27][28] The aim of the current study was to examine the association of cardiorespiratory tness and fatness with health complaints and health risk behaviors in Spanish youth.…”
mentioning
confidence: 99%
“…Esta relação inversa também foi encontrada por pesquisadores internacionais 27 num estudo longitudinal realizado com crianças e adolescentes (oito a 13 anos) chinesas. Níveis adequados de gordura corporal e de aptidão cardiorrespiratória estão relacionados com indicadores positivos para a saúde, exercendo um efeito favorável sobre a saúde durante a infância e adolescência 28 . Vale ressaltar que o método de avaliação e os critérios estabelecidos para a aptidão cardiorrespiratória baixa do presente estudo não se assemelha com os utilizados nos demais estudos 4,6 .…”
Section: Discussionunclassified