2001
DOI: 10.1590/s0100-83582001000300002
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Períodos de interferência de plantas daninhas na cultura da soja: I - cultivar iac-11

Abstract: Períodos de interferência de plantas daninhas na cultura da soja. I ...

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
4
0
11

Year Published

2002
2002
2022
2022

Publication Types

Select...
5
2

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 20 publications
(15 citation statements)
references
References 7 publications
0
4
0
11
Order By: Relevance
“…Pires et al (2005), através de uma anál ise conj unta de várias cara cter ísti cas, constataram que, entre os cultivares de ciclo precoce, alguns mostraram ser mais competitivos com as plantas daninhas e são indicados para áreas de maior incidência destas plantas. Algu mas pesquisa s, para dete rmin ação do período anterior à interferência (PAI) e período total de prevenção da interferência das plantas daninhas (PTPI), foram realizadas por Durigan (1983), Spadotto et al (1994), Carvalho & Velini (2001) e Meschede et al (2002).…”
Section: Introductionunclassified
“…Pires et al (2005), através de uma anál ise conj unta de várias cara cter ísti cas, constataram que, entre os cultivares de ciclo precoce, alguns mostraram ser mais competitivos com as plantas daninhas e são indicados para áreas de maior incidência destas plantas. Algu mas pesquisa s, para dete rmin ação do período anterior à interferência (PAI) e período total de prevenção da interferência das plantas daninhas (PTPI), foram realizadas por Durigan (1983), Spadotto et al (1994), Carvalho & Velini (2001) e Meschede et al (2002).…”
Section: Introductionunclassified
“…Este período mais prolongado de necessidade de controle deve-se, provavelmente, à baixa densidade de plantas proposta no presente ensaio, o que resultou em maior demora para cobrir o solo (fechamento da soja). Vários pesquisadores (Braz & Durigan, 1993;Carvalho & Velini, 2001) afirmam que o sombreamento mais precoce, determinado pelo fechamento da cultura, prejudica o desenvolvimento das plantas infestantes e favorece a cultura na competição pelos fatores limitados do meio.…”
Section: Resultsunclassified
“…Para a densidade recomendada em termos de estande da cultura, a maioria dos trabalhos indica o período de 20 a 40 dias após a emergência como o intervalo necessário livre das plantas daninhas para que não ocorram decréscimos na produção (Durigan et al, 1983;Spadotto et al, 1994;Melo et al, 2001;Carvalho & Velini, 2001). Essa variação ocorre devido a diferentes condições edafoclimáticas, níveis e espécies daninhas, tipo de solo, espaçamento, cultivar e densidade de plantas presentes na área experimental em que foram conduzidos os trabalhos (Bleasdale, 1960).…”
Section: Resultsunclassified
See 1 more Smart Citation
“…According to the authors, weed-crop coexistence for up to 17 DAE did not cause any negative effect on crop yield, and the maximum length of time in which weeds had to be controlled to prevent crop yield losses was 44 DAE; the CPWC was, therefore, from 17 to 44 DAE. Carvalho and Velini [55], observed that weeds germinated 20 days after the emergence of soybean, cv. IAC-11, did not affect crop yield.…”
Section: Critical Period Of Weed Interferencementioning
confidence: 99%