2017
DOI: 10.17921/2447-8938.2017v19n2p114-119
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Perfil Epidemiológico de Usuários de um Centro de Atenção Psicossocial em Pernambuco, Brasil

Abstract: Peixoto FMS, Silva KVLG, Carvalho ILN, Ramos AGB, Siva IL, Lacerda GM et al.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
1
0
6

Year Published

2019
2019
2021
2021

Publication Types

Select...
4
1

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(7 citation statements)
references
References 7 publications
0
1
0
6
Order By: Relevance
“…Mais da metade da população estudada tinha histórico de internação extra CAPS, em pesquisa realizada na cidade de Exu, Pernambuco, Brasil, observou-se que 35,6% foram internados antes da adesão e 44,1% dos prontuários não continham esse dado 14 . Em um estudo, obteve-se que o risco de mais de uma tentativa de suicídio manteve associação estatisticamente significativa com o histórico de internamento psiquiátrico 7 .…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Mais da metade da população estudada tinha histórico de internação extra CAPS, em pesquisa realizada na cidade de Exu, Pernambuco, Brasil, observou-se que 35,6% foram internados antes da adesão e 44,1% dos prontuários não continham esse dado 14 . Em um estudo, obteve-se que o risco de mais de uma tentativa de suicídio manteve associação estatisticamente significativa com o histórico de internamento psiquiátrico 7 .…”
Section: Discussionunclassified
“…Além disso, 25,9% possuíam mais de um transtorno psiquiátrico. Em pesquisa no CAPS I, do sertão pernambucano, indicou-se que 11,9% dos usuários eram portadores de esquizofrenia14 . Na Bahia, os transtornos mentais de maior frequência foram esquizofrenia e transtornos delirantes20 .Os usuários que tentaram autodestruição eram mais jovens em relação aos que não tentaram.…”
unclassified
“…Some research experiments have demonstrated the potential of effective user participation in intervention evaluation studies. This is a relevant challenge, not only for the current stage of Brazilian psychiatric reform, but also for the expansion of analytical perspectives and for the social reach of research in psychiatry and mental health in the country ( 27 , 38 ) .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…O CAPSII, com o distrito central como área de abrangência (estimativa de 120.000 habitantes e 1350 atendimentos/mês), fornece serviços de acolhimento ambulatorial e de atendimento-dia (não intensivos, semi-intensivos e intensivos) em saúde mental. (14) Já o CAPSIII, com funcionamento de 24 horas, realiza consultas ambulatoriais, atendimento-dia e acolhimento noturno, com cinco leitos de permanência por sete dias contínuos ou dez dias descontinuados, com média de 1756 atendimentos/mês.…”
Section: Métodosunclassified
“…(9) Os termos necessidades de atenção, demanda de cuidados ou necessidade de cuidados, vêm sendo empregados e associados aos Instrumentos de Classificação de Pacientes (ICP), cujo objetivo é a identificação do quanto o paciente necessita da atenção de enfermagem em determinado serviço de saúde. (10,11) A literatura cientifica tem disponibilizado estudos abordando o perfil sociodemográfico (12,13) e clínico (14,15) de pessoas assistidas nos CAPS. No entanto, não foram encontradas pesquisas referentes a demanda assistencial destes em relação à enfermagem mediante uso de instrumento de classificação de pacientes.…”
Section: Introductionunclassified