2018
DOI: 10.29264/jkin.v15i1.1999
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pengaruh perencanaan karir pelatihan dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan

Abstract: Perencanaan Karir, Pelatihan dan Pengembangan Karir merupakan salah satu dari berbagai faktor yang mempengaruhi Kinerja Karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis Perencanaan Karir, Pelatihan dan Pengembangan Karir PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk Samarinda. Penelitian ini dilakukan menggunakan regresi linier berganda dengan sebutan SPSS versi 16 dalam menganalisis data. Hasil Pengujian hipotesis menunjukan bahwa Perencanaan Karir, Pelatihan dan Pengembangan Karir memiliki pengaru… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

1
8
1
10

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 18 publications
(20 citation statements)
references
References 0 publications
1
8
1
10
Order By: Relevance
“…This shows that the growth that occurs in career development has not been able to have a significant impact on improving employee performance. This study's results differ from Mulyadi et. al.…”
Section: Influence Of Career Development On Employee Performancecontrasting
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…This shows that the growth that occurs in career development has not been able to have a significant impact on improving employee performance. This study's results differ from Mulyadi et. al.…”
Section: Influence Of Career Development On Employee Performancecontrasting
confidence: 99%
“…Research conducted by Mulyadi et al (2018) that examined employee performance at national bank companies stated that career development had a significant positive effect on performance. Similar to the study, Dewi et al (2021) research also indicated that employee development could influence employee performance.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Kinerja menurut Adawiyah &Siswanto (2015) berasal dari kata job performance yang berarti prestasi kerja yang dicapai oleh seseorang dalam melaksanakan tugas dan pekerjaan yang diberikan kepadanya. Mulyadi et al, (2014) menyatakan job performance adalah suatu hasil kerja yang dicapai seseorang dalam melaksanakan tugas-tugas yang dibebankan kepadanya yang didasarkan atas kecakapan, pengalaman dan kesungguhan serta waktu. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan oleh Sudiro & Fanani (2020) keseimbangan lingkungan kerja berpengaruh positif pada perilaku etis para pekerja, sehingga perusahaan dapat meningkatkan kualitas kerja karyawan.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Oleh karena itu dibutuhkan dukungan secara penuh dari seluruh karyawan agar dapat terwujud. Kinerja karyawan merupakan hasil kerja yang dicapai oleh karyawan dalam melaksanakan tugas dan pekerjaan sesuai tanggung jawab dan wewenang yang dimilikinya (job performances) (Mulyadi et al, 2018). Faktor utama yang mempengaruhi kinerja karyawan adalah motivasi dalam bekerja yaitu hygiene factors dan motivator factors (Alshmenmri, 2017).…”
Section: Pendahuluanunclassified