2017
DOI: 10.31933/ujser.2.1.058-064.2017
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pengaruh People, Process, Dan Physical Evidence Terhadap Kepuasan Atas Pelayanan Pada Rumah Sakit Siti Rahmah Kota Padang

Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis: 1) pengaruh people terhadap kepuasan atas pelayanan pada RS Siti Rahmah, 2) pengaruh process terhadap kepuasan atas pelayanan pada RS Siti Rahmah, 3) pengaruh physical evidence terhadap kepuasan atas pelayanan pada RS Siti Rahmah. Penelitian ini termasuk penelitian deskriptif kausatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pasien atau pengunjung RS Siti Rahmah. Penetapan jumlah sampel ditetapkan oleh peneliti sebanyak 60 responden, penyebaran kuesioner dilakukan deng… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

0
0
0
3

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(6 citation statements)
references
References 0 publications
0
0
0
3
Order By: Relevance
“…Hospitals as service companies are very dependent on human resources. The results of this study were found to be in line with research conducted by Sanjaya & Yuliastanty (2017) who also found that the people factor was the most dominating factor that had a positive influence on patient satisfaction. Other studies that found a positive effect of people on patient satisfaction were also carried out by (Addo et al (2020); Putra et al (2022); Ravangard et al (2020); Woo & Choi (2021).…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 90%
See 1 more Smart Citation
“…Hospitals as service companies are very dependent on human resources. The results of this study were found to be in line with research conducted by Sanjaya & Yuliastanty (2017) who also found that the people factor was the most dominating factor that had a positive influence on patient satisfaction. Other studies that found a positive effect of people on patient satisfaction were also carried out by (Addo et al (2020); Putra et al (2022); Ravangard et al (2020); Woo & Choi (2021).…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 90%
“…This finding is not in line with previous research (Chana et al, 2021;Edyansyah et al, 2019;Ginting, 2021;Ravangard et al, 2020;Saragih et al, 2018). However, the results of this study were in line with Sanjaya & Yuliastanty (2017), which also found no positive effect between process and patient satisfaction. These results indicate that a good process does not always have a positive impact on patient satisfaction.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 83%
“…Ketika layanan yang mereka rasakan sesuai dengan harapan, maka kondisi tersebut dapat membentuk kepuasan yang pada gilirannya berdampak pada loyalitas mereka dalam menggunakan layanan. Sebaliknya, ketidakmampuan bank dalam memenuhi harapan nasabah mendorong mereka untuk beralih ke bank lain yang mereka anggap lebih baik (Sanjaya & Pratiwi, 2018). Hal ini menjelaskan bahwa kepuasan dan loyalitas nasabah menjadi faktor kunci bagi keberlangsungan usaha lembaga keuangan bank termasuk bank syariah.…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Mereka berupaya mengungkapkan sejumlah faktor dalam menjelaskan perilaku nasabah dalam menggunakan bank tersebut. Loyalitas nasabah terhadap bank syariah dipengaruhi oleh kesadaran tentang pentingnya produk halal (Maulan, 2016), layanan karyawan (Sanjaya & Pratiwi, 2018). Penelitian lainnya seperti yang dilakukan oleh Suhartanto et al (2018) mengungkapkan bahwa loyalitas nasabah dipengaruhi oleh kepercayaan terhadap layanan yang diberikan.…”
Section: Pendahuluanunclassified
See 1 more Smart Citation