2020
DOI: 10.32502/jimn.v10i1.2929
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pengaruh Motivasi Kerja, Lingkungan Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Perusahaan WFO Masa Pandemi

Abstract: A B S T R A C TThis research was conducted to determine the effect of work motivation, work environment, and work discipline on employee performance in operational company as a Work From Office in the Pandemic Era of Covid 19. This research was done because the researcher think that it was necessary to know how is the infuence among variables in Pandemic condition. Therefore, the company could prepare good human resources to face new normal Era. The object of the research was PT.CS2 Pola Sehat Palembang. The r… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

3
7
0
26

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
8

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 76 publications
(81 citation statements)
references
References 0 publications
3
7
0
26
Order By: Relevance
“…Kinerja merupakan hasil berupa kualitas dan kuantitas atas pekerjaan yang dilakukan karyawan dalam melaksanakan tanggung jawab (Damayanti et al, 2018). Kinerja karyawan merupakan keadaan lengkap dari perubahan atas periode tertentu, merupakan hasil atau prestasi yang dipengaruhi oleh kegiatan operasional perusahaan dalam penggunaan sumber daya yang tersedia (Hustia, 2020). Menurut Fachreza et al (2018), kinerja karyawan merupakan luaran atas pencapaian oleh seorang individu atau sekelompok individu dalam suatu organisasi guna mencapai tujuan organisasi sesuai dengan tanggung jawab dan wewenangnya masing-masing.…”
Section: Employee Performanceunclassified
“…Kinerja merupakan hasil berupa kualitas dan kuantitas atas pekerjaan yang dilakukan karyawan dalam melaksanakan tanggung jawab (Damayanti et al, 2018). Kinerja karyawan merupakan keadaan lengkap dari perubahan atas periode tertentu, merupakan hasil atau prestasi yang dipengaruhi oleh kegiatan operasional perusahaan dalam penggunaan sumber daya yang tersedia (Hustia, 2020). Menurut Fachreza et al (2018), kinerja karyawan merupakan luaran atas pencapaian oleh seorang individu atau sekelompok individu dalam suatu organisasi guna mencapai tujuan organisasi sesuai dengan tanggung jawab dan wewenangnya masing-masing.…”
Section: Employee Performanceunclassified
“…In line with research from Hustia, (2020) which found that the work environment had a significant positive effect on employee performance. As stated by Hustia, (2020) in his research that a good work environment will also have a good impact on employee performance, so having a conducive work environment is a must for an employee. Therefore, it can be concluded that the dynamic work environment during this pandemic does not reduce the performance of Telkom Regional -3 employees.…”
Section: Ambrmentioning
confidence: 97%
“…Penjelasan dari hasil-hasil tersebut sejalan dengan teori (Kasmir, 2016) yang menyatakan bahwa motivasi kerja, lingkungan kerja, dan disiplin kerja merupakan beberapa faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan. Hasil penelitian ini sejalan dengan penelitian terdahulu yang dilakukan oleh Hustia (2020), Mutmainah (2017), Aini & Ariefiantoro (2019), yang menyatakan bahwa terdapat pengaruh signifikan pada motivasi, disiplin, dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan, secara simultan dan secara parsial.…”
Section: Pembahasanunclassified