2021
DOI: 10.32493/arastirma.v1i1.10061
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada Pt. Naga Mas Intipratama Tangerang

Abstract: Tujuan. Untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Naga Mas Intipratama Tangerang.Metode. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu metode kuantitatif, yaitu melalui pendekatan, pengumpulan data dan analisa menggunakan statistic. Data yang digunakan melalui teknik observasi, angket (kuesioner sebanyak 60 responden) dan kepustakaan. Metode analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji realibilitas, uji normalitas, uji Multikolinearita… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
2
0
2

Year Published

2022
2022
2023
2023

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(5 citation statements)
references
References 0 publications
0
2
0
2
Order By: Relevance
“…Pekerjaan yang didukung dengan fasilitas yang memadai akan mempengaruhi kinerja dan output yang dihasilkan. Penelitian terdahulu (Firmansyah, Maupa, Taba, & Hardiyono, 2020;Susanti & Mardika, 2021;Andriani, Sularmi, & Anggraini, 2021) membuktikan lingkungan kerja dapat mempengaruhi kinerja. Tempat kerja nyaman dan mendukung dalam melakukan pekerjaan akan meningkatkan hasil dan pencapaian target.…”
Section: Lingkungan Terhadap Kinerjaunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Pekerjaan yang didukung dengan fasilitas yang memadai akan mempengaruhi kinerja dan output yang dihasilkan. Penelitian terdahulu (Firmansyah, Maupa, Taba, & Hardiyono, 2020;Susanti & Mardika, 2021;Andriani, Sularmi, & Anggraini, 2021) membuktikan lingkungan kerja dapat mempengaruhi kinerja. Tempat kerja nyaman dan mendukung dalam melakukan pekerjaan akan meningkatkan hasil dan pencapaian target.…”
Section: Lingkungan Terhadap Kinerjaunclassified
“…Motivasi kerja tidak mempengaruhi kinerja karyawan. Hasil ini bertolak (Andriani, Sularmi, & Anggraini, 2021) dimana lingkungan kerja positif terhadap kinerja karyawan. Namun hasil penelitian ini selaras dengan penelitian lain (Febriani & Hidayat, 2019)…”
Section: Pengaruh Motivasi Kerja Terhadap Kinerjaunclassified
“…While the remaining 23.4% is explained by variables that are not included in the variables used or not examined in this study (Table 4). Research Andriani et al (2021), showed that the work environment had an effect on performance with an R 2 value of 0.738. In addition Hardiani & Vikaliana (2020) and Purnawati et al (2019)explains that compensation has an important role in improving employee performance, a decrease in compensation by one unit will have a major effect on decreasing employee performance in the company.…”
Section: Autocorrelation Testmentioning
confidence: 99%
“…Performance is the result of work achieved by each human resource according to the vision and mission of the organization or company (Suprihati, 2014). Good and optimal performance has an impact on the output produced or on target (Andriani et al, 2021). Conversely, if employee performance decreases, it will have an impact on achieving company goals.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…According to Sedarmayanti in a research journal of Andriani et al [8], "Broadly speaking, the type of work environment is divided into 2, that are: 1) physical work environment, and 2) non-physical work environment". Sedarmayanti states that "the nonphysical work environment is all conditions that occur related to work relationships, both with superiors and with fellow co-workers or relationships with subordinates".…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%