2020
DOI: 10.22487/jimut.v4i3.123
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pengaruh Citra Merek Dan Word of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian Sepeda Motor Yamaha

Abstract: This research aims to find out and analyze the effect of brand image and word of mouth, either simultaneously or partially on the decision of purchasing Yamaha motorcycle in Bungku Tengah of Morowali Regency. This was a descriptive research with population of consumers of yamaha motorcycle in Bungku Tengah of Morowali Regency. Sample used was random sampling, in which 91 people selected as the sample. Data collection was questionnaire and it was analyzed using multiple linear regression analysis.The research r… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
0
1
5

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(6 citation statements)
references
References 0 publications
0
0
1
5
Order By: Relevance
“…This research indicates that information from trusted sources such as family, friends, or acquaintances greatly influences customers' purchasing decisions. However, things are different from the results of the research conducted [10][11][12], which found that word-ofmouth research did not significantly affect consumer purchasing decisions.…”
Section: Introductioncontrasting
confidence: 83%
“…This research indicates that information from trusted sources such as family, friends, or acquaintances greatly influences customers' purchasing decisions. However, things are different from the results of the research conducted [10][11][12], which found that word-ofmouth research did not significantly affect consumer purchasing decisions.…”
Section: Introductioncontrasting
confidence: 83%
“…Menurut penelitian oleh (Bagas Aji Pamungkas & Zuhroh, 2018) faktor promosi dari word of mouth dan media sosial memiliki dampak yang besar dan menguntungkan pada pilihan pembelanjaan. Sesuai dengan penelitian oleh Handayani (2020), yang menemukan bahwa nilai barang, harga, dan faktor word of mouth semuanya memiliki dampak signifikan dan baik terhadap pilihan pelanggan untuk membeli, tetapi tidak dengan penelitian oleh (Habir et al, 2018) yang menemukan bahwa faktor citra merek memiliki dampak signifikan dan baik terhadap pilihan pelanggan untuk membeli, tetapi faktor dari word of mouth tidak berpengaruh signifikan terhadap pilihan pembelanjaan dan Menurut penelitian (Prayogi, 2019) dari tahun 2019, faktor-faktor seperti biaya, store atmosphere, dan nilai barang memiliki dampak besar pada pilihan pembelanjaan pelanggan, namun faktor dari word of mouth tidak. Nilai barang sertaword of mouth akan memberikan dampak yang baik bagi bisnis apabila memberikan kepuasan terhadap pelanggan akibat hasil seperti nilai barang yang ditawarkankepada pelanggan sesuai dengan harapan pelanggan, serta menimbulkan word of mouth secara baik sehingga mampu menimbulkan kesan yang baik pula terhadap pelanggan yang ingin membeli barang (Berga et al, 2016).…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Pada pernyataan tersebut diketahui bahwa konsumen tidak berserdia untuk menceritakan keunggulan sepatu Converse kepada orang lain karena setiap konsumen memiliki persepsi keuggulan produk sendiri terhadap produk yang ingin di belinya dan juga setiap keputusan pembelian yang dibuat oleh pelanggan tidak dipengaruhi oleh apa yang mereka katakan atau alami. Hasil penelitian ini konsisten dengan penelitian sebelumnya yang dilakukan oleh (Habir et al, 2020) dan (Rasyid et al, 2018) menyatakan bahwa word of mouth tidak memengaruhi keputusan pembelian.…”
Section: Pembahasan Gaya Hidup Berpengaruh Positif Dan Signifikan Ter...unclassified