2021
DOI: 10.32877/eb.v4i2.228
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pengaruh Celebrity Endorser Terhadap Minat Beli Pengguna Media Sosial Instagram (Studi pada Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Islam Riau)

Abstract: Selebriti instagram saat ini merupakan komunikator dalam proses penawaran produk yang banyak di pergunakan oleh para pelaku usaha onlineshop, yang biasa disebut sebagai celebrity endorser. Selebriti Instagram sangat populer di kalangan masyarakat dari semua aspek usia bahkan dipercaya bisa lebih mempengaruhi masyarakat yang juga disebut konsumen untuk memutuskan dan mempengaruhi secara langsung berkeinginan untuk membeli produk. Promosi merupakan strategi terbaik yang sering dilakukan pengusaha untuk memasarka… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2022
2022
2023
2023

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(6 citation statements)
references
References 0 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Penelitian sebelumnya oleh Suhardi dan Irmayanti (2019), Anisa dan Widjatmiko (2020) Herawati (2020), Dhaefina et al (2021), Putri dan Istiyanto (2021) Romdhoni et al (2022) dan Sari et al (2022). dan Joesyiana et al (2021) telah menggambarkan bahwa celebrity endorsement mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap minat beli konsumen, sehingga hipotesis ketiga yang diajukan adalah: H3 : Celebrity endorsement berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli produk sambal "MAK'E" di wilayah Kota Surakarta.…”
Section: Celebrity Endorsementunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Penelitian sebelumnya oleh Suhardi dan Irmayanti (2019), Anisa dan Widjatmiko (2020) Herawati (2020), Dhaefina et al (2021), Putri dan Istiyanto (2021) Romdhoni et al (2022) dan Sari et al (2022). dan Joesyiana et al (2021) telah menggambarkan bahwa celebrity endorsement mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap minat beli konsumen, sehingga hipotesis ketiga yang diajukan adalah: H3 : Celebrity endorsement berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli produk sambal "MAK'E" di wilayah Kota Surakarta.…”
Section: Celebrity Endorsementunclassified
“…4. Minat beli yaitu komponen perilaku konsumen dalam perilaku pemakaian dan cara mereka bertindak sebelum membuat keputusan pembelian (Joesyiana et al, 2021).…”
Section: H3unclassified
“…Through the general definition of purchase decisions, it can be concluded that purchase decisions are the final choices made by consumers regarding which products to purchase based on sonsumer evaluations. According to Kotler and Armstrong (2012: 176) in (Joesyiana, 2018) purchasing decision indicators are as follows:…”
Section: Buying Decisionmentioning
confidence: 99%
“…Memberdayakan pemikiran-pemikiran yang kreatif sebagai bentuk revolusi konten, menjadikan media sosial ini sebagai sebuah wujud tolak ukur baru dalam berkreasi bagi para online content creators di seluruh dunia, terutama Indonesia. (Oktaheriyani et al, 2020) Strategi pemasaran yang digunakan UMKM Makan Meat di media sosial tik-tok adalah dengan melakukan endorsement kepada Key of Opinion Leader (KOL) yang memiliki akun tik -tok. KOL (Key Opinion Leader) menurut Safitri & Ramadanty ( 2019) adalah orang-orang yang dianggap sebagai juru kunci untuk mengendalikan opini masyarakat pengikut akun media sosialnya.…”
Section: Selain Itu Pada Instagram Makan Meat Juga Terdapat Foto-foto...unclassified