2014
DOI: 10.4322/rbcv.2014.379
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Parâmetros ventilométricos e hemogasométricos em cadelas submetidas à ovário-histerectomia, pré-medicadas com tramadol ou morfina e anestesiadas com isofluorano

Abstract: Avaliaram-se os efeitos nos parâmetros ventilométricos e hemogasométricos em cadelas submetidas à ovário-histerectomia (OHE), pré-medicadas com tramadol ou morfina e anestesiadas com isofluorano. Utilizaram-se 12 cadelas sem raça definida (SRD), divididas em dois grupos (n= 6 para cada grupo), todas com indução anestésica com propofol e manutenção com isofluorano em O 2 a 100%, sendo que a diferença entre os grupos se deu pela pré-medicação com tramadol (GT-4mg/kg IM) ou morfina (GM-0,4 mg/kg IM). As observaçõ… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2017
2017
2022
2022

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(4 citation statements)
references
References 8 publications
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…A escolha desses fármacos forneceu segurança para o paciente, pois o mesmo é um animal sênior que precisa de cuidados redobrados, em relação à estabilidade respiratória e cardíaca, sendo assim possível uma avaliação física tranquila, completa e segura, a escolha da meperidina, foi bem aceita pois Da Costa (2014) Os resultados dos exames laboratoriais demonstraram discretas alterações, assim como o encontrado por Thrall (2006) na avaliação sérica da ALT (Alanina Aminotransferase), foi evidenciado um aumento, caracterizando lesão hepática focal ou multifocal. assim como houve aumento na série branca do hemograma com neutrófilia, eosinófilia e monócitose supondo um quadro de parasitismo, inflamação e até mesmo devido ao seu histórico, um processo de neoplasia, ou até mesmo ligado as lesões cutâneas indo de encontro com que afirmaram Gonzales & Da Silva (2008).…”
Section: Resultsunclassified
“…A escolha desses fármacos forneceu segurança para o paciente, pois o mesmo é um animal sênior que precisa de cuidados redobrados, em relação à estabilidade respiratória e cardíaca, sendo assim possível uma avaliação física tranquila, completa e segura, a escolha da meperidina, foi bem aceita pois Da Costa (2014) Os resultados dos exames laboratoriais demonstraram discretas alterações, assim como o encontrado por Thrall (2006) na avaliação sérica da ALT (Alanina Aminotransferase), foi evidenciado um aumento, caracterizando lesão hepática focal ou multifocal. assim como houve aumento na série branca do hemograma com neutrófilia, eosinófilia e monócitose supondo um quadro de parasitismo, inflamação e até mesmo devido ao seu histórico, um processo de neoplasia, ou até mesmo ligado as lesões cutâneas indo de encontro com que afirmaram Gonzales & Da Silva (2008).…”
Section: Resultsunclassified
“…All general anesthetics lead to dose-dependent reduction in the response to CO2, resulting in decreased alveolar volume, due predominantly to a reduction in blood volume, and unaltered respiratory rate when the animal is breathing by the spontaneous method (McDonell and Kerr, 2013). According to Costa et al (2014), animals pre-medicated with morphine showed respiratory depression, which leads to a decrease in the respiratory minute volume and increase in ETCO2. However, McDonell and Kerr (2013) described that hypercapnia is a result of opioid use in pre-anesthesia medication due to high doses being used, which consequently results in the combined depressive effect of opioids and general anesthesia on the respiratory center.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…A morfina é o opiáceo agonista  de ação analgésica mais potente em pequenos animais e tem demonstrado bom efeito sedativo quando utilizado como pré-anestésico em cães. A meperidina e o fentanil são opioides de curta duração (30 minutos até uma hora) sendo mais indicados para procedimentos breves (Da Costa, 2014).…”
Section: Hipnoanalgésicos (Opiáceos E Opioides)unclassified