The platform will undergo maintenance on Sep 14 at about 7:45 AM EST and will be unavailable for approximately 2 hours.
2015
DOI: 10.1590/1807-01912015213514
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Os custos eleitorais do Bolsa Família: reavaliando seu impacto sobre a eleição presidencial de 2006

Abstract: Introdução 1Desde o fim da ditadura militar, o Brasil realizou sete eleições presidenciais e teve chefes de governo de quatro partidos diferentes. O candidato do partido governista ganhou ou disputou o segundo turno nas cinco últimas eleições (1998, 2002, 2006, 2010

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
4
0
6

Year Published

2018
2018
2021
2021

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 12 publications
(10 citation statements)
references
References 16 publications
0
4
0
6
Order By: Relevance
“…In addition to positions on crime and cultural backlash, some factors are specific to the Brazilian case and might be applicable to other Latin American cases. First, it is essential to keep in mind that corruption scandals have become an integral part of Brazilian elections (Rennó 2007(Rennó , 2011Pimentel Junior 2010;Corrêa 2015). Since the 2006 elections, on the eve of the Mensalao scandal, research has shown that perceptions of corruption as a national problem have consistently undermined the image of the Workers' Party.…”
Section: The Conservative Turn In the Brazilian 2018 Electionsmentioning
confidence: 99%
“…In addition to positions on crime and cultural backlash, some factors are specific to the Brazilian case and might be applicable to other Latin American cases. First, it is essential to keep in mind that corruption scandals have become an integral part of Brazilian elections (Rennó 2007(Rennó , 2011Pimentel Junior 2010;Corrêa 2015). Since the 2006 elections, on the eve of the Mensalao scandal, research has shown that perceptions of corruption as a national problem have consistently undermined the image of the Workers' Party.…”
Section: The Conservative Turn In the Brazilian 2018 Electionsmentioning
confidence: 99%
“…A expectativa era de que o aumento da renda dos entrevistados elevasse a probabilidade de reprovação do PBF e de visões mais críticas sobre ele. Esperava-se o mesmo da escolaridade, uma vez que estudos mostraram que ela reflete mais opiniões ligadas ao status socioeconômico do que apoio aos valores de igualdade (Hasenfeld e Rafferty, 1989;Jackman, 1978Jackman, , 1981Jackman e Muha, 1984 (Soares e Terron, 2008;Hunter e Power, 2007;Zucco, 2008Zucco, , 2013Zucco, , 2015Corrêa, 2015Corrêa, , 2016 Feldman (1983, p. 26), elas poderiam apresentar ambivalência, pois "a percepção da falta de oportunidades iguais produz apoio aos programas que ajudam os necessitados ao mesmo tempo em que a ética de trabalho gera hostilidade para com aqueles que aceitam tais auxílios" 17 .…”
Section: Descrição Dos Dadosunclassified
“…Como ressalta King (1996) Os resultados de ambos os modelo mostram que o coeficiente do PBF é significativo e a magnitude do efeito encontrado é semelhante a outros da literatura (Zucco, 2008;Corrêa, 2015b O experimento mental elaborado a partir da próxima seção mostra a importância dessa questão.…”
Section: Análise Empíricaunclassified
“…Programas como PBF são importantes politicamente e mobilizados eleitoralmente, seja a favor, seja contra o partido formulador. Setores da mídia, alguns atores políticos e elites econômicas não raras vezes expressam críticas a aspectos de seu desenho, implementação e fiscalização(Biroli e Mantovani, 2010;Marques, 2008;Corrêa, 2015b;Corrêa e Cheibub, 2016;Kerstenetzky;Lindert e Vincensini;.A exposição pública dessas avaliações pode reverberar em formação de preferências eleitoralmente importantes sobre o partido que implementa a política.…”
unclassified
See 1 more Smart Citation