1980
DOI: 10.1002/pssa.2210610214
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

On the analytical theory of kinetic order-disorder phase transition in binary crystals. Influence of topological restrictions

Abstract: a ) and Zentralinstitut f u r Festkorperphysik und Werkstofforschung der Alcademie der Wissenschujten der DDR, Institutsteil f u r mugnetische Werkstoffe, Jenul) ( b ) on the occasion of his 75th birthdayThe problem of the kinetic order-disorder phase transition in binary crystals growing from a 50% A + B melt is studied taking into account topological restrictions of the interface. The interface is formed due to thermally driven atomic-scale concentration fluctuations of solid particles. To tackle this proble… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
3
0
2

Year Published

1982
1982
2019
2019

Publication Types

Select...
4
2
1

Relationship

1
6

Authors

Journals

citations
Cited by 12 publications
(5 citation statements)
references
References 5 publications
0
3
0
2
Order By: Relevance
“…Фигурирующие здесь концентрации 〈 〉 являются усредненными величинами в соответствии с функциями распределения вероятностей реализации спонтанных флуктуаций концентраций частиц твердого состояния (мономеров роста в модели ПДЗ) с ограниченным спектром их изменения (см. [7,13,14,15] Структура переходной двухфазной зоны Сама структура ПДЗ описывается наборами тех же функций, что были использованы в работах [7][8][9][10][11][12][13][14][15], но в новом диффузионно-релаксационном режиме кристаллизации двухкомпонентных 50% металлических расплавов при образовании кристаллической двухкомпонентной фазы с простой кубической элементарной решеткой (кубическая сингония) и стехиометрического состава. Это означает, что функции, описывающие структуру ПДЗ, зависят от времени.…”
Section: рис1 модель переходной двухфазной зоны (пдз) «ступенчатой» формы в пространстве концентраций мономеров ростаunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Фигурирующие здесь концентрации 〈 〉 являются усредненными величинами в соответствии с функциями распределения вероятностей реализации спонтанных флуктуаций концентраций частиц твердого состояния (мономеров роста в модели ПДЗ) с ограниченным спектром их изменения (см. [7,13,14,15] Структура переходной двухфазной зоны Сама структура ПДЗ описывается наборами тех же функций, что были использованы в работах [7][8][9][10][11][12][13][14][15], но в новом диффузионно-релаксационном режиме кристаллизации двухкомпонентных 50% металлических расплавов при образовании кристаллической двухкомпонентной фазы с простой кубической элементарной решеткой (кубическая сингония) и стехиометрического состава. Это означает, что функции, описывающие структуру ПДЗ, зависят от времени.…”
Section: рис1 модель переходной двухфазной зоны (пдз) «ступенчатой» формы в пространстве концентраций мономеров ростаunclassified
“…Физически это означает, что первоначально полностью, возможно, разупорядоченная двухкомпонентная кристаллическая фаза в данном режиме кристаллизации с течением времени получает возможность перейти в полностью упорядоченное состояние. При этом для систем с элементарной простой кубической ячейкой и стехиометрического состава, параметр дальнего порядка , определяемый аналогично работам [7][8][9][10][11][12][13][14][15], является функцией времени и может изменяться в пределах . Это свойство параметра изменяться с течением времени в указанных приделах сохраняется при любых допустимых переохлаждениях системы двухкомпонентный расплав-кристалл, что было невозможно при кинетическом режиме кристаллизации двухкомпонентных 50% металлических расплавов (см.…”
Section: рис1 модель переходной двухфазной зоны (пдз) «ступенчатой» формы в пространстве концентраций мономеров ростаunclassified
See 1 more Smart Citation
“…It was shown [3][4][5][6][7]9] that the disordering in stoichiometric binary crystals with a simple cubic lattice in the region of large deviations from the kinetic equilibrium temperature T e of the melt-crystal system occurs in a peculiar way, which differs from the known Bragg-Williams thermodynamic transition, with the long-range order parameter η continuously approaching zero as (T -T d ) 5/2 [8, Fig. 3].…”
Section: Effect Of the Fluctuation Mechanisms Of Metal Crystal Growthmentioning
confidence: 99%
“…shown that, after attaining a certain temperature, the metal melt-crystal interface becomes essentially rough and acquires quite a complex topological shape (see [3][4][5][6][7]). The effect of the morphology of the interface between the two contacting bulk phases on the kinetics and structure of binary crystals growing from equimolar metal melts can be understood in terms of the socalled fluctuation theory of normal crystal growth in the range of low and finite supercoolings of the melt-crystal system.…”
Section: Disordering In Binary Crystals With a Simple Cubic Lattice Dmentioning
confidence: 99%