The platform will undergo maintenance on Sep 14 at about 7:45 AM EST and will be unavailable for approximately 2 hours.
2020
DOI: 10.1590/1983-1447.2020.20190274
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Nursing safety attitudes: relationship with time of experience and intention to leave the job

Abstract: ABSTRACT Objective: To evaluate the safety attitudes of the nursing staff and their relationship with staff adequacy and material resources, time of experience and intention to leave the job. Method: A descriptive and cross-sectional study in a teaching hospital, sampled by convenience, with the application of the Safety Attitudes Questionnaire, collected from January to April 2016. Results: 262 professionals participated, of whom 98 were nurses and 164 technicians. They reported a positive safety a… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

1
4
1
4

Year Published

2021
2021
2023
2023

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

1
6

Authors

Journals

citations
Cited by 10 publications
(10 citation statements)
references
References 16 publications
1
4
1
4
Order By: Relevance
“…(13) As percepções negativas quanto ao clima de segurança, satisfação no trabalho, condições de trabalho, percepção da gerência da unidade e do serviço de forma geral, estão relacionadas negativamente com a intenção de deixar o emprego, e o maior o tempo de experiência profissional foi relacionado à avaliação negativa destas dimensões, apesar de ter tido uma fraca relação, pois para determinar a relação usou-se a categorização das forças de correlação, sendo 0,1 a 0,29 (fraca), 0,30 a 0,49 (moderada) e maior ou igual a 0,50 (forte). (3) No estudo dos autores (12) , identificou-se um percentual de respostas positivas mais elevado nesses domínios em parteiras mais experientes, do que nas com menos tempo de serviço, sendo um achado predominante nesses serviços de Chipre, divergindo dos estudos que analisaram a relação com a experiência cintado anteriormente, mas evidência a necessidade de os estudos fazerem essa relação e identificar possíveis motivos. (12) O estudo inferiu que alguns fatores dessa troca e responsabilidade mútua.…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…(13) As percepções negativas quanto ao clima de segurança, satisfação no trabalho, condições de trabalho, percepção da gerência da unidade e do serviço de forma geral, estão relacionadas negativamente com a intenção de deixar o emprego, e o maior o tempo de experiência profissional foi relacionado à avaliação negativa destas dimensões, apesar de ter tido uma fraca relação, pois para determinar a relação usou-se a categorização das forças de correlação, sendo 0,1 a 0,29 (fraca), 0,30 a 0,49 (moderada) e maior ou igual a 0,50 (forte). (3) No estudo dos autores (12) , identificou-se um percentual de respostas positivas mais elevado nesses domínios em parteiras mais experientes, do que nas com menos tempo de serviço, sendo um achado predominante nesses serviços de Chipre, divergindo dos estudos que analisaram a relação com a experiência cintado anteriormente, mas evidência a necessidade de os estudos fazerem essa relação e identificar possíveis motivos. (12) O estudo inferiu que alguns fatores dessa troca e responsabilidade mútua.…”
Section: Discussionunclassified
“…A cultura de segurança do paciente tem grande impacto na melhoria da assistência à saúde do paciente, redução de eventos adversos, bem como sua prevenção, ainda pode influenciar na melhoria no ambiente de trabalho, redução de fatores estressores, melhorias na comunicação da equipe, redução no abandono de emprego, entre outros. Devendo ser estimulada pelos gestores, garantindo condições de promover espaços saudáveis e seguros para os profissionais e pacientes, e buscando melhorias contínuas através de avaliações e diagnósticos de fragilidades (3). ARTIGO DE REVISÃO A Cultura de Segurança do Paciente (CSP) é definida pela RDC nº 36, e está relacionada a valores, condutas, competências,…”
unclassified
“…In the context of Latin America, Dorigan et al [34] analyzed survey data from 262 Brazilian health professionals and found that providing a climate that is supportive of teamwork can help organizations to diminish the employees' intentions to leave. In Mexico, a study conducted by Máynez Guaderrama and Cavazos Arroyo [35] revealed that effective commitment and job satisfaction were the main requirements for retaining skilled employees.…”
Section: Intentions To Leavementioning
confidence: 99%
“…Nilai mengenali skor yang lebih rendah mengindikasikan perawat mampu mengidentifikasi peristiwa stress yang mereka temui di lingkungan kerja dan menyadari bahwa kinerja tidak terpengaruh dalam situasi stress dan melelahkan (Ünver & Yeniğün, 2020). Kondisi kerja juga mendapatkan nilai rendah, hal ini menjadi hal yang patut diperhatikan oleh manajer keperawatan, karena kondisi kerja dengan sumber daya yang adekuat berhubungan positif dengan sikap keselamatan (Dorigan et al, 2020). Selain itu, kondisi kerja ditemukan juga berhubungan dengan mortalitas pasien, kejadian yang tidak diinginkan, serta menggambarkan perawat merasa keceewa dan kelelahan dengan kondisi lingkungan kerja (Al-Mugheed & Bayraktar, 2020).…”
Section: Pertimbangan Etikunclassified