2008
DOI: 10.1590/s1516-35982008000100012
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Níveis de lisina digestível para leitões dos 6 aos 15 kg

Abstract: RESUMO -Este estudo foi realizado para avaliar o efeito de diferentes níveis de lisina digestível na ração sobre o desempenho de leitões dos 6 aos 15 kg. Foram utilizados 120 leitões (80 machos castrados e 40 fêmeas), distribuídos em um delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco tratamentos (1,06; 1,16; 1,26; 1,36 e 1,46% de lisina digestível na ração), oito repetições e três animais por unidade experimental, mantidos em ambiente termoneutro. Os níveis de lisina digestível na ração não influenciar… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
4
0
4

Year Published

2010
2010
2020
2020

Publication Types

Select...
6

Relationship

2
4

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(8 citation statements)
references
References 7 publications
0
4
0
4
Order By: Relevance
“…Por outro lado, Nunes et al (2008) não encontram influência dos níveis de lisina no consumo de ração, porém, constataram efeito linear sobre o ganho de peso Tabela 2. Desempenho de suínos em fase de creche dos 6.0 aos 13.0 kg alimentados com rações contendo quirera de arroz e diferentes níveis de lisina.…”
Section: Resultsunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Por outro lado, Nunes et al (2008) não encontram influência dos níveis de lisina no consumo de ração, porém, constataram efeito linear sobre o ganho de peso Tabela 2. Desempenho de suínos em fase de creche dos 6.0 aos 13.0 kg alimentados com rações contendo quirera de arroz e diferentes níveis de lisina.…”
Section: Resultsunclassified
“…Para a fase dos 13 aos 28 kg (Tabela 3) observou-se efeito quadrático (P<0.05) dos níveis de lisina digestível so- Os resultados de desempenho de suínos na fase de creche nas faixas de peso 6-13 e 13-28 kg, e alimentados com rações que contendo quirera de arroz com diferentes níveis de lisina, são próximos aos resultados onde utilizaram rações baseadas em milho como principal constituinte da dieta (Moreira et al, 2005;Nunes et al, 2008;Zangeronimo et al, 2007).…”
Section: Resultsunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Fontes et al (2000), who assessed gilts from 30 to 60 kg and Kill et al (2003), in a study with finishing pigs, also found no effect of lysine levels on the muscle growth rate of pigs. On the other hand, Oliveira et al (2006), Abreu et al (2007) and Nunes et al (2008) found significant effect of the dietary lysine levels on protein deposition in the carcass of growing barrows (6 to 60 kg). According to Kill et al (2003) and Abreu at al.…”
Section: Ingredientmentioning
confidence: 92%
“…A lisina é o primeiro aminoácido limitante em rações à base de milho e farelo de soja para suínos em crescimento (Nunes et al, 2008). O nível desse aminoácido na ração pode influenciar significativamente o desempenho e a composição de carcaça dos animais.…”
Section: Introductionunclassified