2019
DOI: 10.18830/isbn.978-85-67405-25-4
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Mudanças climáticas e ilhas de calor urbanas

Abstract: Mudanças climáticas e ilhas de calor urbanas | 7 ApresentaçãoO presente e-book busca contribuir para a discussão do fenômeno das Ilhas de Calor Urbanas (ICU's) no cenário nacional, utilizando, como pano de fundo, estudos desenvolvidos por pesquisadores da Universidade de Brasília com apoio da Fundação de Apoio à Pesquisa do Distrito Federal -FAP-DF pelo edital 06/2017. Dado o processo de urbanização acelerado e concentrado, é de fundamental importância colocar em pauta os impactos advindos das ICU's, tanto no … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3

Citation Types

0
4
0
27

Year Published

2019
2019
2023
2023

Publication Types

Select...
7
1
1

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 29 publications
(31 citation statements)
references
References 6 publications
0
4
0
27
Order By: Relevance
“…Las ZCLs se configuran como un sistema clasificatorio de "conjunto completo" de las propiedades de clima superficial de un lugar y se definen por sus características morfométricas: Estructura Urbana (dimensión de los edificios y espacios intersticiales); Cobertura Urbana (pavimentada, vegetada, suelos desnudos, agua); Tejido Urbano (paisaje urbano y paisaje natural); y Metabolismo Urbano (calor, agua, y actividades antrópicas) (STEWART & OKE, 2012;ROMERO et al, 2019).…”
Section: Introductionunclassified
“…Las ZCLs se configuran como un sistema clasificatorio de "conjunto completo" de las propiedades de clima superficial de un lugar y se definen por sus características morfométricas: Estructura Urbana (dimensión de los edificios y espacios intersticiales); Cobertura Urbana (pavimentada, vegetada, suelos desnudos, agua); Tejido Urbano (paisaje urbano y paisaje natural); y Metabolismo Urbano (calor, agua, y actividades antrópicas) (STEWART & OKE, 2012;ROMERO et al, 2019).…”
Section: Introductionunclassified
“…Several studies on the thermal characterization of urban surfaces from sensor data can be observed in the world literature, including Voogt and Oke (1997), Oke (2003), Jesen (2009) and Weng (2010 and2003), El Magd et al (2016), Keeratikasikorn & Bonafoni (2018), Dissanayake, et al (2019). In Brazil, the researches of Lombardo (1985), Coelho and Correa (2013), Teixeira and Amorim (2017), Romero et al (2019) are emphasized among others.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…O monitoramento de avanços na mudança da superfície terrestre se torna importante para compreender os impactos ambientais (Romero et al, 2019). Com o aumento da utilização de geotecnologias no âmbito técnico-científico, é possível realizar a identificação das potencialidades e fragilidades de cada região (Rosa et al, 2017).…”
Section: Introductionunclassified