2000
DOI: 10.1590/s0301-80592000000400009
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Interação tritrófica entre Podisus nigrispinus (Dallas) (Heteroptera: Pentatomidae), Eucalyptus e lagartas de Thyrinteina arnobia (Stoll) (Lepidoptera: Geometridae): I visitação

Abstract: Estudou-se a interação tritrófica envolvendo o predador Podisus nigrispinus (Dallas) e cinco espécies de Eucalyptus injuriadas por lagartas de Thyrinteina arnobia (Stoll). P. nigrispinus visitou mais plantas de E. pellita do que de outras espécies e a área da superfície foliar mostrou ser o fator primário (r = 0,88) envolvido na interação. A presença do herbívoro na planta induziu o maior número de visitas do predador, sugerindo uma interação entre a planta hospedeira e o herbívoro, provavelmente mediada por c… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...

Citation Types

0
1
0

Year Published

2006
2006
2021
2021

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(1 citation statement)
references
References 10 publications
0
1
0
Order By: Relevance
“…Previous studies have shown that P. nigrispinus predators impact populations of defoliating caterpillars of cotton, Gossypium hirsutum (Gravena and Lara 1982); eucalyptus, Eucalyptus sp. (Cavalcante et al 2000); passionßower, Passiflora sp. (Moreira et al 1998); soybean, Glycine max (Matos Neto et al 2002); tomato, Lycopersicon esculentum (De Clercq et al 1998, Vivan et al 2002; corn, Zea mays (Oliveira et al 2004); and kale, Brassica oleracea variety acephala (Silva- .…”
mentioning
confidence: 99%
“…Previous studies have shown that P. nigrispinus predators impact populations of defoliating caterpillars of cotton, Gossypium hirsutum (Gravena and Lara 1982); eucalyptus, Eucalyptus sp. (Cavalcante et al 2000); passionßower, Passiflora sp. (Moreira et al 1998); soybean, Glycine max (Matos Neto et al 2002); tomato, Lycopersicon esculentum (De Clercq et al 1998, Vivan et al 2002; corn, Zea mays (Oliveira et al 2004); and kale, Brassica oleracea variety acephala (Silva- .…”
mentioning
confidence: 99%