2020
DOI: 10.1590/1413-81232020253.17992018
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Insatisfação com o peso corporal e estado nutricional de adolescentes: estudo de base populacional no município de Campinas, São Paulo, Brasil

Abstract: Resumo O objetivo deste artigo é estimar as prevalências do estado nutricional e da insatisfação com o peso, em adolescentes de 10-19 anos. Estudo transversal de base populacional com amostra em dois estágios, realizado em Campinas, SP. O estado nutricional foi classificado pelos percentis de IMC para idade, da Organização Mundial da Saúde. A insatisfação com o peso foi obtida pelo relato dos que gostariam de ganhar ou perder peso. Calcularam-se as prevalências e os intervalos de confiança de 95% do estado nut… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
4
0
2

Year Published

2020
2020
2023
2023

Publication Types

Select...
3
2

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(6 citation statements)
references
References 25 publications
0
4
0
2
Order By: Relevance
“…No que diz respeito ao estado nutricional, apesar da maioria dos adolescentes apresentar eutrofia, o excesso de peso foi constatado para ambos os sexos, com proporção maior de sobrepeso entre os meninos (36,4%). Em um estudo realizado com 822 adolescentes com idade média de 14,1 anos, também é possível constatar maior frequência de excesso de peso entre os meninos, sendo 17,1% de sobrepeso e 13,3% de obesidade, enquanto entre as meninas, 15,3% e 6,9%, respectivamente, de sobrepeso e obesidade (SAN MARTINI et al, 2020).…”
Section: Resultsunclassified
“…No que diz respeito ao estado nutricional, apesar da maioria dos adolescentes apresentar eutrofia, o excesso de peso foi constatado para ambos os sexos, com proporção maior de sobrepeso entre os meninos (36,4%). Em um estudo realizado com 822 adolescentes com idade média de 14,1 anos, também é possível constatar maior frequência de excesso de peso entre os meninos, sendo 17,1% de sobrepeso e 13,3% de obesidade, enquanto entre as meninas, 15,3% e 6,9%, respectivamente, de sobrepeso e obesidade (SAN MARTINI et al, 2020).…”
Section: Resultsunclassified
“…Reuter et al 24 found that adolescents aged 11 to 17 were more likely to be overweight/obese. On the other hand, Martini et al 19 and Santos et al 46 found that adolescents aged 10 to 14 were more exposed to overweight and obesity. Leal et al 38 , observed that the groups most exposed to excess weight were adolescents aged 13 to 15.…”
Section: Socioeconomic Factorsmentioning
confidence: 98%
“…Having an overweight and obese mother, having high birth weight and a higher frequency of eating sweets were positively associated with BMI. Martini et al (2018) 19 Boys had a higher prevalence of OB and adolescents aged 10 to 14 had a higher prevalence of OW and OB. 26 Girls who receive physical aggression are less likely to have EW.…”
Section: Corrêa Et Al (2018) 13mentioning
confidence: 98%
See 1 more Smart Citation
“…Além disso 80% dos jovens consideravam a aparência do corpo como importante e metade deles não mudavam os hábitos para diminuir o peso (MARTINI et al, 2020).…”
Section: Introductionunclassified