2009
DOI: 10.1590/s0100-69912009000300015
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Infecção por micobactérias de crescimento rápido após procedimentos videocirúrgicos - a hipótese do glutaraldeído

Abstract: Between August 2006 and February 2007, in the state of Rio de Janeiro, Brazil, a massive outbreak of RGM infections after video laparoscopy was mainly associated to the recently described Mycobacterium massiliense species. All confirmed and probable cases reports described the use of high-level disinfection of medical devices by using 2% glutaraldehyde (2% GA) for 30 min before the surgical procedures. We investigated the susceptibility of the M. massiliense isolates recovered during the outbreak to high-level… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
6
0
4

Year Published

2009
2009
2021
2021

Publication Types

Select...
7

Relationship

2
5

Authors

Journals

citations
Cited by 13 publications
(13 citation statements)
references
References 3 publications
0
6
0
4
Order By: Relevance
“…No intuito de investigar a hipótese de tolerância ou não suscetibilidade das cepas do surto a esse agente, foram realizados estudos experimentais, utilizando cepas obtidas diretamente dos casos confirmados e cepas de referência de coleções como as do Instituto Nacional de Controle de Qualidade e American Type Culture Collection. Com esse procedimento, foi comprovada particular tolerância do clone BRA100 pertencente à espécie M. massiliense a diferentes soluções comerciais de GA a 2%, mesmo após 30 minutos, 1, 6 e 10 horas de exposição 14,15 . Cepas com características semelhantes não foram descritas em outros países.…”
Section: Epidemiologia De Infecções Por Mcr No Brasilunclassified
See 1 more Smart Citation
“…No intuito de investigar a hipótese de tolerância ou não suscetibilidade das cepas do surto a esse agente, foram realizados estudos experimentais, utilizando cepas obtidas diretamente dos casos confirmados e cepas de referência de coleções como as do Instituto Nacional de Controle de Qualidade e American Type Culture Collection. Com esse procedimento, foi comprovada particular tolerância do clone BRA100 pertencente à espécie M. massiliense a diferentes soluções comerciais de GA a 2%, mesmo após 30 minutos, 1, 6 e 10 horas de exposição 14,15 . Cepas com características semelhantes não foram descritas em outros países.…”
Section: Epidemiologia De Infecções Por Mcr No Brasilunclassified
“…Considerando os aspectos apresentados, é fundamental ressaltar que a presença em ambientes hospitalares ou clínicas, e a possível disseminação das cepas de M. massiliense pertencentes ao clone BRA100, as quais apresentaram comprovada tolerância/resistência a desinfetantes como GA a 2%, consistem em fatores de risco primordiais para as infecções pós-cirúrgicas 14,15 . Com base nestes achados e de forma a prevenir a ocorrência de novos surtos, foi publicada recentemente a suspensão cautelar do uso de GA a 2% como desinfetante ou esterilizante líquido para artigos críticos, pela Secretaria de Estado de Saúde do Rio de Janeiro (Resolução SESDEC nº 431, de 29 de agosto de 2008), e a proibição de esterilização quí-mica líquida pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Resolução da Diretoria Colegiada -RDC n o 8, de 27 de fevereiro de 2009), sem a existência de alternativas imediatas respaldadas pelo conhecimento científico.…”
Section: Referênciasunclassified
“…Lorena NSO, Duarte RS and Pitombo MB (13 ) To investigate the suscep tibility of M. massiliense strains isolated for d isinfection after 30 minutes, 1 ho ur, 6 hours and 10 hours of exposure to com mercial disinfectants.…”
Section: VImentioning
confidence: 99%
“…In most of the health services investigated by the Brazilian health agency, these devices were submitted only to the disinfection process and not to sterilization (25) . Studies included in the subcategory-use of glutaraldehyde (GA)-, showed that clinical strains of post-laparoscopy lesions, previously classified as M. massiliense, were resistant to 2% GA both in the disinfection and sterilization processes (13,(25)(26)(27) .…”
Section: Nonrandomized Experimentsmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation