2016
DOI: 10.22421/1517-7130.2016v17n2p111
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Importância do trabalho interprofissional para a Estratégia Saúde da Família e Pediatria

Abstract: Este estudo tem por objetivo caracterizar o atendimento do profissional de Enfermagem no Programa Saúde da Família (PSF), direcionado ao atendimento pediátrico, de forma a integrar a equipe e qualificar as informações para os familiares. Trata-se de estudo observacional, descritivo de uma coorte transversal, em que participaram 102 indivíduos, o qual analisa, de forma quantitativa, os dados coletados por um questionário com 12 questões, sobre o atendimento de Enfermagem, obtendo opiniões dos responsáveis pelas… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2

Citation Types

0
1
0
5

Year Published

2018
2018
2024
2024

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(6 citation statements)
references
References 1 publication
(1 reference statement)
0
1
0
5
Order By: Relevance
“…Other studies have indicated that an interprofessional model contributed to improving the performance of the team and promoting health, improving the quality of the work process and patient care. 49,50 This study on the experience in CH is in accordance with the Best Evidence Medical Education (BEME) systematic review, which, based on the modified Kirkpatrick model, found "that learners respond well to interprofessional education, their attitudes and perceptions of one another improve, and they report increases in collaborative knowledge and skills," with evidence of benefits to patients. 51 Motivations and expectations in signing up for CH involved contact with the world of art and the humanization of the profession.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 69%
“…Other studies have indicated that an interprofessional model contributed to improving the performance of the team and promoting health, improving the quality of the work process and patient care. 49,50 This study on the experience in CH is in accordance with the Best Evidence Medical Education (BEME) systematic review, which, based on the modified Kirkpatrick model, found "that learners respond well to interprofessional education, their attitudes and perceptions of one another improve, and they report increases in collaborative knowledge and skills," with evidence of benefits to patients. 51 Motivations and expectations in signing up for CH involved contact with the world of art and the humanization of the profession.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 69%
“…No referido relato, todos os entrevistados relataram a importância da brinquedoteca na diminuição do medo das crianças, tornando o ambiente mais agradável (ROCHA et al, 2015). Miguel et al (2016) corrobora com os resultados da presente vivência ao afirmar que a introdução da ludicidade na sala de espera ao atendimento pediátrico auxilia significativamente na diminuição do cansaço e facilita a fluidez no primeiro contato com a criança. O mesmo estudo afirma ainda que a interprofissionalidade é fator determinante para a execução desta estratégia, tornando a humanização dos profissionais algo mais palpável.…”
Section: Discussionunclassified
“…Esse resultado pode estar relacionado ao fato de que, no Brasil, a formação dos profissionais de saúde está pautada em três tipos de formação: uniprofissional, multiprofissional e interprofissional, com predomínio da primeira forma 16 .…”
Section: " (Cd3)unclassified
“…Esse transitar refere-se também à articulação entre equipes de forma ampliada, promovendo a integração das redes de cuidado, por meio de práticas ou condutas colaborativas. É uma característica de equipes integradas, cujos atributos são: respeito mútuo e confiança, reconhecimento do papel profissional das diferentes áreas, interdependência e complementaridade dos saberes e ações 16,17 .…”
Section: " (Cd3)unclassified