2006
DOI: 10.1590/s1516-35982006000500010
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Herdabilidades para ganho de peso da desmama ao sobreano e perímetro escrotal ao sobreano e tendências genética e fenotípica para ganho de peso da desmama ao sobreano em bovinos Nelore-Angus

Abstract: Herdabilidades para ganho de peso da desmama ao sobreano e perímetro escrotal ao sobreano e tendências genética e fenotípica para ganho de peso da desmama ao sobreano em bovinos Nelore-Angus RESUMO -Com o objetivo de estimar herdabilidades para ganho de peso médio diário da desmama ao sobreano (GMDDS) e para perímetro escrotal ao sobreano (PES) e tendências genética e fenotípica para GMDDS, foram utilizados 47.668 registros de peso e de ganho de peso de uma população multirracial Nelore-Angus, coletados entre … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
1
0
4

Year Published

2007
2007
2021
2021

Publication Types

Select...
5
2

Relationship

1
6

Authors

Journals

citations
Cited by 11 publications
(8 citation statements)
references
References 9 publications
(3 reference statements)
0
1
0
4
Order By: Relevance
“…As herdabilidades estimadas para PE18 variaram de 0,35 a 0,37. Esses valores são semelhantes aos obtidos por Pereira et al 2001, Dias et al (2003) e Boligon et al (2006), de 0,22 a 0,35. Por outro lado, na maioria dos trabalhos citados na literatura, o PE18 apresentou herdabilidade superior à encontrada neste estudo, de 0,39 a 0,52, para raça Nelore (Eler et al, 1996;Pereira et al, 2000;Ortiz Peña et al, 2001;Pereira et al, 2002;Forni & Albuquerque, 2005).…”
Section: Resultsunclassified
“…As herdabilidades estimadas para PE18 variaram de 0,35 a 0,37. Esses valores são semelhantes aos obtidos por Pereira et al 2001, Dias et al (2003) e Boligon et al (2006), de 0,22 a 0,35. Por outro lado, na maioria dos trabalhos citados na literatura, o PE18 apresentou herdabilidade superior à encontrada neste estudo, de 0,39 a 0,52, para raça Nelore (Eler et al, 1996;Pereira et al, 2000;Ortiz Peña et al, 2001;Pereira et al, 2002;Forni & Albuquerque, 2005).…”
Section: Resultsunclassified
“…In particular, the estimate for SC obtained by Everling et al (2001) for Angus-Nelore crossbred cattle with different breed composition is similar to our estimate. In a more recent study carried out in Brazil, Boligon et al (2006) found 0.22 heritability estimate. Gressler et al (2000) reported that SC was 24% heritable in Nelore cattle.…”
Section: Scrotal Circumference Heritabilitymentioning
confidence: 91%
“…Estudos têm demonstrado que existe diferença fenotípica entre animais com diferentes DEP para diversas características de interesse econômico, especialmente taxas de crescimento animal (BOLIGON et al, 2006;DIKEMAN et al, 2005;FERNANDES;FERREIRA, 2000;SAPP et al, 2002 (MATEO et al, 2007(MATEO et al, , 2008.…”
Section: Estudo Metabolômico Do Desempenho Animalunclassified