2013
DOI: 10.9771/cmbio.v12i3.6937
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Grau de informações dos profissionais de salões de beleza sobre AIDS e hepatite

Abstract: <p class="MsoNormal" style="margin-top: 1.5pt; margin-right: 0cm; margin-bottom: 1.5pt; margin-left: 0cm; text-align: justify; text-justify: inter-ideograph;">Introdu&ccedil;&atilde;o: devido &agrave; utiliza&ccedil;ăo de instrumentos perfurocortantes, profissionais e clientes de sal&otilde;es de beleza estăo expostos aorisco de cont&aacute;gio por sangue contaminado com os v&iacute;rus HIV e da hepatite. Objetivo: avaliar o grau de informa&ccedil;&otilde;es de manicur… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2015
2015
2019
2019

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(4 citation statements)
references
References 5 publications
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…Este achado discorda dos apontados noutro estudo que evidenciou que 70,0% sabiam o que era a doença e conheciam pelo menos um meio de transmissão 11 . Outro estudo apontou que apenas 16,7% das manicures entrevistadas demonstraram ter conhecimentos precisos sobre as hepatites virais, principalmente no que se refere aos tipos existentes, etiologia e vacinação como medida preventiva, o que não foi observado nesta pesquisa 12 .…”
Section: Resultsunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Este achado discorda dos apontados noutro estudo que evidenciou que 70,0% sabiam o que era a doença e conheciam pelo menos um meio de transmissão 11 . Outro estudo apontou que apenas 16,7% das manicures entrevistadas demonstraram ter conhecimentos precisos sobre as hepatites virais, principalmente no que se refere aos tipos existentes, etiologia e vacinação como medida preventiva, o que não foi observado nesta pesquisa 12 .…”
Section: Resultsunclassified
“…A VISA local deve conhecer a realidade destes profissionais e estabelecer os padrões mínimos de segurança para o exercício da profissão 7,8 . Observa-se que, embora as manicures exerçam atividades cujos riscos têm impacto na Saúde Pública, os poucos trabalhos disponíveis na literatura foram realizados com profissionais que trabalham em salões de beleza, onde há uma regulamentação para ação da VISA local 9,10,11,12,13 . Em cidades de menor porte, principalmente, deve-se considerar outra realidade.…”
Section: Introductionunclassified
“…Regarding the diseases that could be acquired and transmitted through unsafe actions and lack of relevant knowledge, the results suggest that most respondents are aware of the importance of HIV/AIDS and viral hepatitis because of the biological risks associated to their professions. Nevertheless, previous studies conducted in Brazil found that manicurists /pedicurists had scarce knowledge about the modes of transmission/prevention of viral hepatitis (17) .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…A hepatite é uma inflamação no fígado que pode ser causada pelo uso de drogas e álcool ou infecções por bactérias e vírus. Existem seis tipos de hepatite: A, B, C, D, E e G. Infecções pelo vírus de hepatites B e C constituem um grave problema de saúde mundial devido ao elevado grau de cronificação, pois podem evoluir para cirrose hepática e carcinoma hepatocelular (2) . As hepatites dos tipos B e C constituem relevantes problemas de saúde pública em todo o mundo, pois se estima que aproximadamente 720 milhões de indivíduos estejam infectados pelo vírus da hepatite B (VHB) e/ou vírus da hepatite C (VHC), apresentando um índice de mortalidade de aproximadamente 25% (3) .…”
Section: Introductionunclassified