2014
DOI: 10.1590/1413-812320141911.16612013
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Fronteiras da autonomia da gestão local de saúde: inovação, criatividade e tomada de decisão informada por evidências

Abstract: Resumo O propósito deste artigo foi identificar as fronteiras da autonomia da gestão municipal no contexto do pacto federativo do Sistema

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
5
0
11

Year Published

2015
2015
2019
2019

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 18 publications
(18 citation statements)
references
References 7 publications
0
5
0
11
Order By: Relevance
“…Artículos respuesta al marco regulatorio promueve la participación promueve la democracia incrementa la eficiencia en la asignación de recursos mejora las capacidades y prácticas de gestión (Avelino, Barberia, & Biderman, 2014) x (Gerigk & Pessali, 2014) x x (da Silva et al, 2014) x x (Jesus, & Teixeira, 2014) x (Duarte et al, 2015) x (L. Santos & Campos, 2015) (Vargas et al, 2015) x x x (Filippon, Kantorski, & Saeki, 2015) x (Mazon, Mascarenhas, & Dallabrida, 2015) x (Barreto Junior, 2015) x x x (Albuquerque et al, 2015) x x Fuente: elaboración propia…”
Section: Apéndice Bunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Artículos respuesta al marco regulatorio promueve la participación promueve la democracia incrementa la eficiencia en la asignación de recursos mejora las capacidades y prácticas de gestión (Avelino, Barberia, & Biderman, 2014) x (Gerigk & Pessali, 2014) x x (da Silva et al, 2014) x x (Jesus, & Teixeira, 2014) x (Duarte et al, 2015) x (L. Santos & Campos, 2015) (Vargas et al, 2015) x x x (Filippon, Kantorski, & Saeki, 2015) x (Mazon, Mascarenhas, & Dallabrida, 2015) x (Barreto Junior, 2015) x x x (Albuquerque et al, 2015) x x Fuente: elaboración propia…”
Section: Apéndice Bunclassified
“…En particular, cabe destacar el papel del liderazgo del gestor municipal de la salud como factor aglutinador y movilizador de la incorporación de innovaciones en la gestión(Vieira-da-Silva, Hartz, Chave, da Silva, & Paim, 2007). 22 En el contexto de la descentralización, la transferencia de competencias y responsabilidades a organizaciones locales y de la distribución de recursos federales en el ámbito local, como mecanismo de incentivo para la ejecución de programas y acciones de prevención de salud a nivel local, propició la emergencia de innovaciones en la gestión (da Silva, Souza, &Barreto, 2014). Sin embargo, la emergencia de prácticas de gestión innovadoras y creativas está también relacionada con los grados de autonomía decisoria que tengan los gestores y del carácter 22 Traducción propia de la autora…”
unclassified
“…O setor da saúde é considerado como um campo fértil para inovações que podem envolver novos produtos, processos, atribuições e ações Souza & Barreto, 2014). As atividades inovadoras no setor saúde estão relacionadas a aspectos que envolvem a questão tecnológica, bem como novos medicamentos e equipamentos, inovadores procedimentos clínicos, infraestrutura científica, novas medidas profiláticas e novas informações Souza & Baessa, 2004).…”
Section: Processos De Inovação Do Serviço De Saúdeunclassified
“…A incidência de infecções fúngicas, especialmente em hemodialisados (Arvanitidou et al, 2000;Abbott et al, 2001), vem aumentando gradativamente, sendo que, em geral, a colonização precede a doença. A respeito dessa relativa frequência, o conhecimento da epidemiologia dessas infecções é pouco conhecido no Brasil (Varo et al, 2010), bem como os fatores associados e o impacto dessas infecções em pacientes sobreviventes.A prevalência da infecção pelo vírus da hepatite C em todo o mundo é de 3%, sendo que se estima que 170 milhões a 180 milhões de pessoas são infectadas (Souza et al, 2014). As taxas de prevalência na África, América, Europa e Sudeste da Ásia é de aproximadamente 2,5% (Marinaki et al, 2015).…”
Section: Revista De Gestão Em Sistemas De Saúde -Rgssunclassified
“…27 In addition, studies 23,25 identified an inversely proportional relationship between practical experience / training time and the valorization of the theoretical basis, through the use of research for the decisionmaking process of the nurse, which reveals gaps between scientific practice and empiricism in the conduct of the nursing work process, aggravated by the difficulties of adapting to new technologies for knowledge and professional development.…”
mentioning
confidence: 99%